Экспертизу в случае мелкого ДТП разрешили не проводить

Экспертизу в случае мелкого ДТП разрешили не проводить

В воскресенье в эфире радиостанции "Вести ФМ" начальник Управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков

В воскресенье в эфире радиостанции "Вести ФМ" начальник Управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков (РСА) Владимир Козлов сообщил, что, согласно новому закону об ОСАГО, проводить экспертизу в случае, когда ДТП – небольшое, а ущерб при нем - незначительный, необязательно. "Документ, в частности, разрешает не проводить экспертизу в случае обоюдной договоренности о размерах выплаты между потерпевшим автовладельцем и страховой компанией", - сказал он.

Размер причиненного в результате ДТП ущерба должны оценить обе стороны, и в случае обоюдного согласия, страховщик может выплатить эту сумму и без экспертизы. По словам Козлова, подобная практика позволит заметно сократить расходы, а также сроки выплат. При этом потерпевший сможет получить компенсацию быстрее.

Также представитель РСА напомнил, что новая поправка в закон об ОСАГО, вступившая в силу 13 апреля, запрещает водителю проводить независимую экспертизу, оставляя это право за страховой компанией, передает РИА "Новости".

Newsru.com

21 апреля 2008, в 10:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день