В финалы престижных теннисных турниров пробились сразу трое россиян

В финалы престижных теннисных турниров пробились сразу трое россиян

Главный приз мужского теннисного турнира в португальском Эшториле

Главный приз мужского теннисного турнира в португальском Эшториле разыграют Николай Давыденко и Роже Федерер. Россиянин в третий раз в своей профессиональной карьере сыграет в финале Estoril Open.

Статистика его предыдущих встреч с Федерером говорит не в пользу россиянина: 11 побед из 11 на счету швейцарца. Правда, Давыденко, который первенствовал в Эшториле в 2003 году, сейчас в отличной форме. Он это подтвердил в начале апреля, когда завоевал титул на "Мастерсе" в Майами.

В финале женского турнира Estoril Open россиянка Мария Кириленко может выиграть третий титул WTA в карьере и сделать дубль в Лиссабоне. Накануне 21-летняя москвичка в паре с итальянкой Флавией Пеннеттой в финале парного турнира обыграли пару Мервана Югич-Салкич (Босния) / Ипек Сеноглу (Турция), что принесло Марии 4-й титул в парном разряде.

В воскресенье в финале одиночного разряда ей будет противостоять 132-я ракетка мира Ивета Бенешова из Чехии. Маша в случае победы может подняться на 27-е место в рейтинге.

И наконец в финале турнира в Чарльстоне, призовой фонд которого составляет 1 340 тысяч долларов, Вера Звонарева попробует отомстить американке Серене Уильямс за ее недавнюю победу над Марией Шараповой. В предыдущем круге Звонарева, посеянная на соревнованиях под 9-м номером, обыграла другую россиянку - Елену Дементьеву.

Newsru.com

21 апреля 2008, в 09:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день