В Лондоне начался процесс по иску Березовского к Абрамовичу

В Лондоне начался процесс по иску Березовского к Абрамовичу

Березовский обвиняет Абрамовича в том, что тот принудил его дешево продать принадлежавшие ему активы

Березовский обвиняет Абрамовича в том, что тот принудил его дешево продать принадлежавшие ему активы: акции телеканала ОРТ, "Сибнефти" и "Русала".

В Высоком суде в Лондоне начались предварительные слушания по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу.

Березовский утверждает, что Абрамович в 2000 году вынудил его продать принадлежавшие ему пакеты акций "Сибнефти", "Русского алюминия" и ОРТ ниже рыночной стоимости. Истец требует выплатить ему 2 млрд. фунтов (около 4 млрд. долларов).

Однако представитель ответчика Эндрю Попплуэлл сказал судье в пятницу, что требования истца "бесперспективны" и что защита Абрамовича рассматривает возможность подать ходатайство о прекращении дела в виду отсутствия у истца шансов на успех, сообщает Би-би-си.

По словам Попплуэлла, несмотря на то, что сумма иска исчисляется миллиардами долларов, требования основываются "на устных беседах, которые нигде не задокументированы".

В частности, как рассказал Попплуэлл суду, Березовский утверждает, что Абрамович говорил, что если Березовский не продаст акции "Сибнефти", они будут экспроприированы Кремлем.

Предварительные слушания продолжатся на следующей неделе. Как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс, Борис Березовский отказался от комментариев до окончания процесса.

По оценкам журнала Forbes, состояние Романа Абрамовича превышает 24 миллиарда долларов. По данным агентства Пресс ассошиэйшн, состояние Березовского составляет около миллиарда долларов.
21 апреля 2008, в 09:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день