В Тульской области тонут пьяные

В Тульской области тонут пьяные

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в обладминистрации чиновники озаботились безопасным отдыхом туляков на воде.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в обладминистрации чиновники озаботились безопасным отдыхом туляков на воде.

Одна из основных причин гибели людей на водных объектах - купание в состоянии алкогольного опьянения в неустановленных для этого местах (70-85% от общего числа погибших).
Кроме этого, сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тульской области выявлены более 100 необорудованных мест купания населения.
Администрации муниципальных образований, имея информацию о наличии необорудованных мест на водоемах, не проводят работу по обустройству пляжей, а ограничивают свою деятельность только изданием постановлений о запрете купания.
"Дикие пляжи" и бесхозные водоемы никем не контролируются, они не посчитаны и не включены в реестр водоемов.
Обсуждая проблемы организации безопасного летнего отдыха детей, члены комиссии подчеркнули, что детские оздоровительные лагеря с нарушениями норм и правил пожарной безопасности не будут приниматься в эксплуатацию. Особое внимание  обращается на наличие автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения людей при пожаре, соответствие нормативным требованиям путей эвакуации, проведение огнезащиты сгораемых конструкций зданий.

Сергей БИРЮК.
собств. информ.

18 апреля 2008, в 18:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день