Тульское ФСБ рассекретило свои архивы

Тульское ФСБ рассекретило свои архивы

Открылась выставка, на которой представлены архивные документы, фотоматериалы, стенды, посвященные истории службы безопасности, героям, ветеранам.

Открылась выставка, на которой представлены архивные документы, фотоматериалы, стенды, посвященные истории службы безопасности, героям, ветеранам.
Выставка приурочена к 90-летнему юбилею со дня создания тульского управления органов госбезопасности. История ФСБ многранна: в ней героическое пересекается с трагическим.
Сегодня на торжественном открытии присутствовали ветераны и сотрудники службы, которые с уважением вспоминали о чекистах, выражали слова благодарности тем, кто сегодня стоит на защите безопасности страны.
Владимир Лебедев, начальник управления УФСБ по Тульской области, рассказал о сегодняшней ситуации в отношении охраны безопасности нашего государства:
- Последние годы - нелегкое время для России. Идет борьба с коррупцией, преступностью, промышленным шпионажем. А борьбу с терроризмом можно без преувеличения назвать войной, только без флангов и линии фронта. В этой борьбе погибло много сослуживцев со всей страны, полегло и трое наших товарищей: Владислав Шрамко, Олег Морозов, Сергей Ишеев. Вечная память всем погибшим, всем ветеранам службы безопасности. В нашей сегодняшней работе мы стараемся быть достойными последователями предшественников. Мы гордимся своей историей, и поэтому не боимся показать ее тулякам на открывшейся выставке. 


Стенды, посвященные истории, подготовили студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого.


В создании стендов использованы подлинные архивные материалы тульских органов госбезопасности.


Туляки внесли немалый вклад в дело советской контрразведки. На выставке можно познакомиться с документами и фотографиями далекого прошлого.


Борьба с экономическими преступлениями - важная часть работы органов безопасности. 

Ирина НЕМЦОВА.
собств. информ.

18 апреля 2008, в 15:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день