Дмитрий Козак отрекся от идеи создания макрорегионов

Дмитрий Козак отрекся от идеи создания макрорегионов

Министр регионального развития Дмитрий Козак категорически опроверг 17 апреля информацию

Министр регионального развития Дмитрий Козак категорически опроверг 17 апреля информацию о создании в России десяти макрорегионов, специализацию которых будет определять Москва. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Кроме того, Козак подчеркнул, что Минрегионразвития не претендует на функции других министерств, прежде всего Минфина и МЭРТа. "Минрегион, если еще хоть какие-то там функции возьмет, лопнет!" - добавил он.

В то же время Козак подтвердил позицию Минрегиона в отношении налоговой политики, в частности, относительно ТСЖ - они, по мнению министерства, не должны облагаться налогом на прибыль. Кроме того, Козак считает, что налог на землю и имущество необходимо заменить на единый налог на недвижимость.

Ранее министр говорил о том, что субъекты федерации должны быть сгруппированы в макрорегионы, границы которых не обязательно должны совпадать с границами федеральных округов. Предполагалось, что макрорегионы смогут выбрать для себя инвестиционные приоритеты. Речь шла о 10 таких объединениях, в число которых входили Центральный, Центрально-Черноземный, Северо-Западный, Северный, Южный, Поволжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский и Дальневосточный макрорегионы.

Lenta.ru

18 апреля 2008, в 10:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день