Рим будет исламским городом, утверждает мусульманский проповедник

Рим будет исламским городом, утверждает мусульманский проповедник

"Рим станет аванпостом исламских завоеваний" – с таким предсказанием выступил

"Рим станет аванпостом исламских завоеваний" – с таким предсказанием выступил в минувшую пятницу в мечети Газы известный местный проповедник Юнис аль-Асталь.

Его прогноз сразу же попал в эфир телевидения Al-Aqsa, принадлежащего движению "Хамас". Видеозаписи, сделанные центром Memri, занимающимся мониторингом арабской прессы, сразу же были распространены американскими СМИ, в том числе и потому, что в эти дни на Ближнем Востоке с визитом находится экс-президент Джимми Картер, который планирует встретиться с политическим лидером "Хамаса" Халедом Машалем, сообщает сегодня итальянская газета La Stampa (InoPressa.ru).

Как отмечает газета, парламентарий от "Хамаса" Аль-Асталь не является выдающимся политиком. Он скорее обладает авторитетом как религиозный деятель, и его влияние позволяет ему издавать фетвы.

На видеозаписях, сделанных центром Memri, проповедник стоит перед десятками верующих в мечети, готовых выслушать его послание. "Очень скоро, если будет на то воля Аллаха, – говорит аль-Асталь, – Рим будет завоеван, как был завоеван Константинополь, так говорится в пророчествах нашего Пророка Мухаммеда". Слушатели внимали проповеднику в полной тишине.

"Сегодня Рим – столица католиков, – продолжал аль-Асталь. – Это столица крестоносцев, объявившая войну исламу, насадившая в Палестине братьев обезьян и свиней", – заявил он, явно намекая на израильтян.

Аль-Асталь не в первый раз выступает с подобными проповедями. Несколько месяцев назад, в интервью египетскому телеканалу al-Rafidein он восхищался примером 15 палестинских женщин, решившихся на самоубийственные теракты против израильских объектов.

В ходе упомянутой выше пятничной проповеди он был обезоруживающе откровенным. "Самое важное послание для наших врагов, – сказал он, – заключается в том, что для них не может быть места на земле Палестины, от моря (Средиземного) до реки (Иордан)".

В Израиле к твердо выраженному мнению Картера о том, что в регионе не может быть достигнуто никакого прочного политического соглашения без активного участия "Хамаса" отнеслись негативно.

Newsru.com

16 апреля 2008, в 09:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день