Берлускони в третий раз сядет в кресло премьер-министра Италии

Берлускони в третий раз сядет в кресло премьер-министра Италии

Накануне его коалиция одержала победу на выборах: впервые за всю послевоенную историю Италии

Накануне его коалиция одержала победу на выборах: впервые за всю послевоенную историю Италии в национальном парламенте не будет представителей партий, на эмблемах которых изображены серп и молот.
На состоявшихся в Италии 13-14 апреля парламентских выборах правоцентристская коалиция Сильвио Берлускони одержала победу с значительным отрывом от соперников, сообщает сайт МВД Италии, которое обработало данные с более чем 99% национальных избирательных участков.

Эти данные не учитывают результатов голосования итальянских граждан за рубежом, которые поступят несколько позднее, но уже не способны изменить окончательные итоги голосования, сообщает РИА "Новости".

На выборах в местную палату национального парламента - Сенат Республики - правоцентристская коалиция Берлускони, по данным на 3.00 местного времени (5.00 мск), побеждает более чем с 9-процентным отрывом от основного соперника - левоцентристской коалиции. Сторонники Берлускони набирают 47,3% голосов избирателей.

На выборах в Палату депутатов также побеждает коалиция Берлускони. Она набирает 46,7%, в то время как левоцентристская коалиция - 37,6%.

Как отмечают итальянские политические аналитики, состоявшиеся в стране выборы ознаменовались блестящей победой коалиции Берлускони, в том числе, его основного союзника - региональной партии "Лига севера" Умберто Босси. Одновременно эти выборы стали разгромным поражением так называемых радикальных левых сил - коммунистов и "зеленых" - которым не удалось набрать необходимого количества голосов для прохождения в обе палаты парламента.

Таким образом, впервые за всю послевоенную историю Италии в национальном парламенте не будет представителей партий, на эмблемах которых изображены серп и молот.

Вскоре после обнародования официальных результатов выборов президент Италии Джорджо Наполитано поручит формирование нового правительства лидеру победившей коалиции. Таким образом Берлускони должен в третий раз возглавить кабинет министров Италии.

Topnews.ru


15 апреля 2008, в 09:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день