Самые глупые причины, по которым мы чаще всего остаемся на работе, которая нас не устраивает

Самые глупые причины, по которым мы чаще всего остаемся на работе, которая нас не устраивает

Вполне нормально, что нас периодически посещают мысли об увольнении с работы, когда работа нас не устраивает

Вполне нормально, что нас периодически посещают мысли об увольнении с работы, когда работа нас не устраивает и вызывает только негативные эмоции. Так почему же в большинстве случаев мы не приступаем к радикальным действиям?

Даже если мы жаждем избавления от ненавистной нам работы, мы часто начинаем сомневаться в правильности нашего решения и в большинстве случаев сомнения берут верх. Те причины, которые мы сами себе придумываем и которые считаем весомыми, на самом деле оказываются весьма и весьма несерьезными.

Самыми глупыми причинами, по которым мы предпочитаем оставаться на прежнем рабочем месте, являются:

Ситуация в компании может измениться к лучшему

Да, несомненно, чудеса бывают в нашей жизни, и вполне возможно, Ваш начальник, из-за которого Вы подумываете уволиться, вдруг сам решит сменить место работы. Однако это будет скорее исключением из правил. В большинстве случаев мы просто тешим себя надеждой, что все может измениться в лучшую сторону, в виду страха перед переменами либо собственной лени. Если долгое время ситуация к лучшему не меняется, не стоит ждать ничего хорошего, а пришло время действовать.

Не хотелось бы, чтобы Ваш босс расценил Ваше увольнение как проявление Вашей слабости

Многие полагают, что если уволятся, то тем проявят собственную слабость либо подтвердят мнение руководства, что являются никчемными сотрудниками. На самом деле, в игре под названием «жизнь» нет ни проигравших, ни выигравших. В данной игре Вы сами устанавливаете правила. Ваше увольнение – это не проявление Вашей слабости, а скорее Ваше желание изменить свою жизнь к лучшему.

Я никогда не сдаюсь!

Поговорка «Победители никогда не сдаются, а проигравшие никогда не выигрывают» все же применима не всегда.. Не стоит бороться за то, что не приносит Вам никаких положительных эмоций. Бороться стоит лишь за самое ценное в жизни.

Мне не найти другой работы, если я уволюсь

Да, конечно же Вы не найдете другой работы, если будете оставаться на прежнем месте. По сей причине, действуйте незамедлительно, пока у Вас еще есть хоть доля уверенности в себе, энергия и желание изменить свою жизнь.

Если я уволюсь, я потеряю заработную плату, статус, служебную машину, признание коллег

Несомненно, увольнение сказывается на нашем бюджете и вызывает определенный страх. Однако не задумывались ли Вы, какую цену мы платим за то, что остаемся на рабочем месте, которое нам не мило?! Цена, возможно, окажется куда более высокой, чем цена увольнения. Нелюбимая работа может привести к тому, что мы будем испытывать постоянный дискомфорт в собственной жизни, это скажется на нашей самооценке, на нашем здоровье.

На другом месте будет не лучше

Фразы подобно этой звучат скорее как оправдание своему бездействию. На самом деле в мире очень много интересных рабочих мест с лучшими условиями.

Мне хорошо платят

Уровень заработной платы действительно важен в нашей жизни, однако насколько он важен в том случае, если речь идет о работе, которая нам не нравится?!

Medvesti.ru

14 апреля 2008, в 10:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день