Квентин Тарантино на Каннском кинофестивале расскажет, как снимать фильмы

Квентин Тарантино на Каннском кинофестивале расскажет, как снимать фильмы

Известный американский режиссер Квентин Тарантино

Известный американский режиссер Квентин Тарантино проведет мастер-класс на грядущем Каннском кинофестивале, объявили организаторы кинофорума. 45-летний автор "От заката до рассвета" является постоянным гостем ежегодного фестиваля, передает BBC.

В 1994 году он удостоился главной награды форума - "Золотой пальмовой ветви" за фильм "Криминальное чтиво", а в 2004 году председательствовал в жюри. Как сообщили организаторы Каннского кинофестиваля, Тарантино будет рассказывать "о профессиональном опыте и о фильмах, за которые мы его любим".

В прошлом году мастер-класс проводил лауреат премии "Оскар" Мартин Скорсезе. Также среди режиссеров, поделившихся опытом в Каннах, - Стивен Фрирс, Вонг Кар-Вай, Нанни Моретти и Сидни Поллак.

Официальная программа Каннского кинофестиваля-2008 будет объявлена 23 апреля, на неделю позже, чем сообщалось ранее. Ожидается, что на форуме, который пройдет с 14 по 25 мая, состоится мировая премьера фильма Стивена Спилберга "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа".

Напомним, в минувшем году обладателем "Золотой пальмовой ветви" стал фильм румынского режиссера Кристиана Мунджу "4 месяца, 3 недели и 2 дня" о том, как девушка пыталась сделать незаконный аборт во времена режима Чаушеску. Престижная премия за лучшую мужскую роль была присуждена российскому актеру Константину Лавроненко, сыгравшему в фильме "Изгнание" режиссера Андрея Звягинцева.

Newsru.com

14 апреля 2008, в 10:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день