В Туле гаишники устроили погоню за пьяным водителем

В Туле гаишники устроили погоню за пьяным водителем

Нарушителя, удиравшего от преследователей почти полчаса, удалось задержать, только когда он застрял между двух деревьев.

Нарушителя, удиравшего от преследователей почти полчаса, удалось задержать, только когда он застрял между двух деревьев.

Настоящая погоня, достойная голливудских боевиков, произошла в Пролетарском районе Тулы в ночь на 10 апреля.
Гаишники, дежурившие на улице Кутузова неподалеку от одного из ночных кафе, заметили едущую с превышением скорости и виляющую из стороны в сторону иномарку. Водитель БМВ не среагировал ни на поднятый жезл гаишника, ни на начавшееся преследование, а наоборот прибавил скорость.
В течение почти получаса экипаж ДПС преследовал иномарку по улицам Пролетарского района. По рации инспекторы передали информацию о погоне своим коллегам, которые блокировали выезды из района. Одна из машин ГИБДД перекрыла выезд с улицы Ложевой на Восточный обвод. Расчет оказался верным - дорожный террорист решил улизнуть от гаишников именно через эту развязку, но увидев на пути преграду, начал разворачивать автомобиль.
В этот момент сотрудники ДПС из табельного оружия 8 раз выстрелили по колесам БМВ, 5 пуль достигли цели. На спущенных колесах нарушитель выскочил с дороги и: застрял между двух деревьев.
Интересно, что деревья заблокировали двери и водитель не смог выбраться из авто. Его повязали и доставили в Пролетарское РУВД. Водителем иномарки оказался 26-летний туляк. В момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

10 апреля 2008, в 16:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день