Российские туроператоры сворачивают экскурсионные туры в Великобританию

Российские туроператоры сворачивают экскурсионные туры в Великобританию

Автобусные туры с посещением Великобритании стали почти раритетом на российском рынке

Автобусные туры с посещением Великобритании стали почти раритетом на российском рынке, утверждает RATA-news.ru. Хотя консульство этой страны утверждает, что не допускает дискриминации какой-либо категории заявителей, операторы-автобусники чаще других фирм сталкиваются с проблемой получения виз для своих клиентов.

Так, например, у московского туроператора "Туртранс-вояж" из 39 человек, которые 27 апреля планировали отправиться в поездку, часть маршрута которой проходит через Англию - Уэльс - Шотландию, 21 получили отказ в визе.

Восемь туристов из этой группы оформили визу в Екатеринбурге. Остальные лично сдавали документы и биометрические данные в Британском визовом центре в Москве, причем москвичей среди них только 13 человек. Еще 8 заявителей специально приезжали из Ставрополя, Сочи, Курска, Смоленска, Набережных Челнов и Новосибирска.

По каждому отказу компания получила в консульстве Великобритании письменное объяснение. Все тексты примерно одинаковые: визовые офицеры усомнились в финансовой состоятельности туристов.

По словам руководителя визовой службы компании, минимальная зарплата, указанная в документах заявителей, составляла от 25 тысяч рублей в месяц. На счетах заявителей, согласно предъявленным банковским выпискам, находится от 50 тысяч до 400 тысяч рублей. У большинства туристов в собственности есть недвижимость, в паспортах стоят шенгенские визы.

Консульство Великобритании однако высказало мнение, что доходы и накопления заявителя несоизмеримы с затратами, которые он понесет во время пребывания в Англии (7 дней из двухнедельной программы). На основании этого визовые офицеры делаю вывод, что турист не выедет из страны по окончании тура.

"Какие еще нужно иметь доходы, чтобы позволить себе поездку на автобусе в Лондон стоимостью 43650 рублей?", - удивились в "Туртранс-вояж" и решили отказаться от экскурсионных туров в Великобританию. В обращении агентства к клиентам сообщается о нежелании вводить в заблуждение туристов, планирующих путешествие в Великобританию. Проданные туры аннулируются с возвратом полной стоимости путевки.

Заморозили свои английские предложения компании "Анкор", "БВЛ", "Интерс", "Старый город". "Не видим смысла работать с этим направлением", - говорят туроператоры.

Предыдущее "обострение", напоминает издание, случилось ровно год назад, в апреле 2007-го, когда из-за многочисленных отказов автобусники решили свернуть свои программы по Великобритании.

Newsru.com

7 апреля 2008, в 10:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день