К запрету на прием "шумных" авиалайнеров из России присоединяется Черногория

К запрету на прием "шумных" авиалайнеров из России присоединяется Черногория

По данным черногорской газеты Vijesti, власти этой страны намерены ограничить полеты в Черногорию "русских джамбо-джетов", так как они производят слишком много шума

По данным черногорской газеты Vijesti, власти этой страны намерены ограничить полеты в Черногорию "русских джамбо-джетов", так как они производят слишком много шума, сообщает "Портал Черногория".

Кроме того, пишет газета, аэропорт Тивата не обладает техническими возможностями для обеспечения безопасности при посадке и взлете эти уже устаревших моделей авиалайнеров.

На первом этапе – к сезону 2008 – правительство планирует предложить направить рейсы, выполняемые Ил-86 и Ту-154, в Подгорицу. А в следующем году прием Ил-86 и Ту-154 будет запрещен на всей территории Черногории.

Черногорские власти надеются, что такая мера не скажется на потоке российских туристов в Черногорию, так как от аэропорта Подгорицы до побережья максимум 1 час 15 минут езды.

Самолеты Ил-86 активно используются российскими авиакомпаниями и туроператорами для выполнения чартерных программ. Он позволяет перевозить порядка 350 пассажиров и является одним из самых крупных отечественных авиалайнеров.

В России зарегистрированы 57 самолетов данного типа, из которых 41 задействованы в перевозках. До катастрофы 28 июля 2002 года в аэропорту "Шереметьево", в результате которой погибли большая часть экипажа авиалайнера, Ил-86 считался самым надежным в России.

К числу стран, которые чаще всего упоминались в последние годы в связи с возможным запретом на полеты ИЛ-86, относятся также Египет, Тунис, Турция и Таиланд.

http://newsru.com/

12 марта 2008, в 10:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день