"Газпром" намерен 3 марта сократить поставки газа Украине на 25%

"Газпром" намерен 3 марта сократить поставки газа Украине на 25%

Планы "Газпрома" по сокращению 3 марта поставок газа Украине на 25% остаются в силе

Планы "Газпрома" по сокращению 3 марта поставок газа Украине на 25% остаются в силе.
Так заявил накануне вечером официальный представитель компании Сергей Куприянов. По его словам, по-прежнему не подписано соглашение между "Газпромом" и "Нафтогазом", не урегулирована задолженность Украины за газ и не оформлено потребление топлива в 2008 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дочерние общества "Газпрома" получили распоряжения сократить подачу газа на четверть с 10:00 по московскому времени. Еврокомиссия и европейские партнеры предупреждены о складывающейся ситуации.

По данным российской компании, за Украиной остается задолженность в размере двух миллиардов кубометров газа на сумму почти 600 млн долларов.

Между тем, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что отключения газа не будет, и у потребителей нет повода для беспокойства. Киев заявил, что полностью рассчитался по газовым долгам с посредником "УкрГазЭнерго", однако в самой компании эту информацию опровергают.

Напомним, на днях Юлия Тимошенко заявила, что импорт газа теперь будет осуществляться только через "Нафтогаз Украины". Посредник "УкрГазЭнерго", реализующий газ на внутреннем рынке Украины, устранятся из схемы газопоставок.
3 марта 2008, в 09:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день