В Грузии освободят задержанных при разгоне митинга 7 ноября

В Грузии освободят задержанных при разгоне митинга 7 ноября

Представители грузинских властей и оппозиции вечером в понедельник договорились об освобождении

Представители грузинских властей и оппозиции вечером в понедельник договорились об освобождении четырех лиц, задержанных во время разгона митинга 7 ноября 2007 года в Тбилиси и о приемлемых для обеих сторон кандидатурах в попечительский совет Общественного телевидения Грузии, сообщает "Интерфакс".

По словам одного из лидеров объединенной оппозиции Гия Тортладзе, четверо политзаключенных будут освобождены уже во вторник. Он также заявил, что в ближайшее время на свободу выйдут еще 23 участника ноябрьских митингов. Кроме того, достигнута договоренность, по которой в состав попечительского совета Общественного телевидения Грузии войдут люди, которые пользуются доверием в обществе, сообщил лидер оппозиции.

Напомним, что 29 января грузинская оппозиция предъявила властям требования, в число которых входило освобождение политзаключенных, формирование попечительского совета Общественного телевидения и отставка главы ЦИК Грузии.

22 февраля, после телефонного разговора со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе, лидер оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что получил от нее твердые гарантии того, что требования оппозиционеров будут выполнены. Также, по словам оппозиционера, Нино Бурджанадзе дала гарантии, что парламентские выборы будут проведены справедливо и в демократической обстановке. То есть, будут внесены изменения в избирательное законодательство, что обеспечит свободные выборы. А это, в свою очередь, обеспечит грузинскому народу достойную власть.

До этого грузинская оппозиция неоднократно заявляла о том, что переговоры с властями ни к чему не приводят, и намеревалась продолжать проведение массовых акций протеста.

http://newsru.com/

26 февраля 2008, в 10:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день