Прокуратура Тульской области заступилась за инвалидов

Прокуратура Тульской области не согласна с рекомендациями областной администрации органам местного самоуправления об отмене льгот по оплате жилья инвалидам и родителям (опекунам) детей-инвалидов, проживающих в приватизированном жилфонде. Об этом 19 сентяб

Прокуратура Тульской области не согласна с рекомендациями областной администрации органам местного самоуправления об отмене льгот по оплате жилья инвалидам и родителям (опекунам) детей-инвалидов, проживающих в приватизированном жилфонде. Об этом 19 сентября на своей пресс-конференции по итогам проверки заявил прокурор области Вячеслав Ханжин.
По его словам, письмо, подписанное заместителями губернатора Владимиром Савощенко и Аркадием Чмуневичем, противоречит федеральному и региональному законодательству и в частности закону Тульской области "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и топлива отдельным категориям жителей Тульской области". Этот документ гарантирует социальную поддержку вышеуказанным отдельным категориям населения вне зависимости от формы собственности занимаемого ими жилья.
Оперативная реакция прокуратуры, по мнению Вячеслава Ханжина, привела к приостановлению реализации письма обладминистрации.


http://regnum.ru

20 сентября 2006, в 11:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день