В тульских автолайнах ездить опасно

В тульских автолайнах ездить опасно

Прокуратура пришла к такому выводу после проведенной на днях ревизии парка автолайнов.

Прокуратура пришла к такому выводу после проведенной на днях ревизии парка автолайнов.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в ходе проверок выявлены многочисленные нарушения, по которым приняты меры прокурорского реагирования.
Прокурор Привокзального района Тулы внес представления руководителям компаний "Турлайн" и "Тонак", в которых выявлены нарушения лицензионных требований и условий при перевозке пассажиров. В прокуратуре утверждают, что у этих перевозчиков отсутствуют планы мероприятий по безопасности дорожного движения и лицензии на проведение предрейсового медосмотра водителей, не проводятся занятия с водительским составом по необходимой программе, у водителей отсутствуют медицинские справки.
Многочисленные нарушения выявлены прокурором Центрального района в автоколонне 1809. Выяснилось, что в этой организации должным образом не осуществляется учет данных о квалификации водителей. В их личных карточках отсутствуют сведения об аттестации и о повышении профессионального мастерства. В карточках пяти водителей вообще отсутствует информация о наличии водительского удостоверения. В автоколонне 1809 неправильно организовано проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей.
Кроме того, грубые нарушения выявлены в системе проведения техосмотра маршруток. Прокуратура возбудила против автоколонны 1809 дело об административном правонарушении. Организации придется заплатить штраф 30 тыс. рублей и устранить нарушения.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

31 января 2008, в 10:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день