Не все Карибы испорчены туристами

Не все Карибы испорчены туристами

Reuters опубликовал список лучших карибских островков, не пострадавших от наплыва путешественников.

Reuters опубликовал список лучших карибских островков, не пострадавших от наплыва путешественников.

На первом месте, как сообщает Travel.ru оказался Сент-Джон наименее населенный из Виргинских островов (США): две его трети представляют собой национальный парк. Второе место занял красивейший зеленый остров Верджин-Горда (Британские Виргинские острова), попасть на который можно только по воде.

На третьем месте - багамский Харбор-Айленд - дивное место с розовыми пляжами и колоритными аутентичными поселениями. Он назван лучшим островком для шоппинга. Четвертое место занял остров Саба, представляющий собой спящий вулкан, который покрыт дождевым лесом и окружен прекрасно сохранившимися рифами. На пятом месте оказался Невис на этом острове тоже можно увидеть нетронутую природу и диких животных.

В список также вошли острова Ангилья, Бермуда, Гренадины, Сен-Бартельми и Вьекес.

Карибскими островами часто называют нескольких групп больших и малых островов, именно: из Больших и Малых Антильских островов и Багамских. Они расположены между Южной и Северной Америкой, между 10 и 26 градусами северной широты и 5985 градусами западной. долготы, от устья Ориноко до полуостровов Флорида и Юкатан. Поверхность всех островов равна 244 890 кв. км (Большие Антильские 216 260, Малые Антильские 14 095 и Багамские 14 535).

Все Антильские острова значительно возвышаются над уровнем моря. Багамские же острова образованы коралловыми рифами. Самые высокие горы находятся в западной части Гаити (2184 м), в восточной части Кубы (2375 м) и в северной части Ямайки (2341 м); восточные берега Малых Антильских островов покрыты равнинами; горы круто спускаются в долины. Многочисленные бухты островов представляют удобные гавани. Куба, Виргинские и Багамские острова окружены огромными коралловыми рифами, выступающими на поверхность моря и покрытыми пальмами.

Карибские острова, которые так долго привлекали иноземные государства, имеют богатую историю и культурные корни, в которых заметно влияние Великобритании, Голландии, Испании, Америки, Франции и даже Дании.

Это влияние, в соединении с прикосновением Африки, нашло свое выражение в возникновении уникального типа людей, для которых особенно характерно разнообразие цветов кожи и языков, а также душевная теплота.


16 января 2008, в 12:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день