Тульский кремль увековечат в серебряных монетах

Тульский кремль увековечат в серебряных монетах

Центробанк выпустит их тиражом всего 10 000 штук в первом полугодии 2009 года.

Центробанк выпустит их тиражом всего 10 000 штук в первом полугодии 2009 года. Монету номиналом в 3 рубля можно будет купить примерно за 2700 рублей.

Монеты серии "Памятники архитектуры России" с изображением Тульского кремля отчеканят из серебра 925-й пробы номиналом 3 рубля и весом 31,1 грамма, - сообщила пресс-служба Банка России.
Серебряные деньги можно купить в любом отделении Сбербанка, и стоят они намного дороже своего номинала. Сейчас трехрублевые монеты продают примерно за 2700 рублей.
Через два года, когда кремль будет увековечен в деньгах, эта сумма может чуть увеличиться или уменьшиться. Это зависит от курса серебра на биржах.
- Эти монеты, как правило, приобретают коллекционеры, - сообщила сотрудница пресс-службы Сбербанка РФ Екатерина Кудряшова. - Если коллекция полностью собрана, стоимость каждой монеты в ней увеличивается.
Кто-то использует эти деньги для хранения сбережений. Ведь серебряные деньги не подвержены инфляции, а стоимость драгметалла зависит от биржевых котировок. Сегодня они подешевели, а завтра их стоимость может подняться в два раза и больше.

Виталий ПАВЛОВ.
собств. информ.

14 января 2008, в 12:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день