Пятьдесят человек сгорели заживо в церкви в Кении

Пятьдесят человек сгорели заживо в церкви в Кении

Пятьдесят человек, из них большинство дети, сгорели заживо в церкви в западной части Кении

Пятьдесят человек, из них большинство дети, сгорели заживо в церкви в западной части Кении, где они укрывались от охвативших эту страну беспорядков.

По данным РИА Новости, на церковь в городе Элдорет, где искали укрытие сотни людей, напали неизвестные и подожгли ее. По меньшей мере тридцать человек сгорели заживо.

 

О количестве госпитализированных не сообщается. Беспорядки в восточноафриканской стране, считавшейся образцом политической стабильности в регионе, начались после того как в воскресенье, 30 декабря, избирательная комиссия Кении объявила победителем президентских выборов действующего лидера страны Мваи Кибаки. Согласно официальным данным, он получил на 231 тысячу 728 голосов больше, чем его оппонент Рейла Одинга. Оппозиция не согласна с результатами голосования. Руководствуясь неофициальными данными, она утверждает, что ее кандидат набрал на 38 тысяч голосов больше действующего главы государства. Общее количество погибших в Кении результате массовых столкновений превышает 200 человек.

http://topnews.ru/


2 января 2008, в 14:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день