Как спасатели лунатика ловили

Как спасатели лунатика ловили

В городской службе спасения, где за день десятки вызовов, случаются и откровенные казусы.

В городской службе спасения, где за день десятки вызовов, случаются и откровенные казусы.

О них нам в День своего профессионального праздника рассказал Валерий Дьяконов, начальник Городской службы спасения:
- Мы не устаем повторять, что спасатели - не для того чтобы, например, кошек с деревьев снимать. Мы для реальной помощи людям. Но граждане продолжают нас вызывать на "происшествия" типа "моя кошечка боится слезть с дерева". Мы объясняем, что никогда еще не находили на деревьях кошачьих скелетов, - кошечка успокоится, и как туда забралась, так и спустится. Но иногда все же приходится и лазить за котятами, чтобы успокоить человека.
  Вчера среди бела дня нам позвонили из милиции и сказали, что надо снять людей со стены здания. Больше никакой информации не было. Выехали на улицу Максима Горького, приготовились спасать, а оказалось, что это тренируется группа промышленных альпинистов! Какой-то прохожий увидел людей, висящих на стенах, и подумал, что это какие-то самоубийцы. Человек позвонил в "скорую", те передали сигнал в милицию, а милиция уже нас вызвала. Кстати, это хуже всего. Когда мы получаем информацию от третьих лиц, это как испорченный телефон!
  Три дня назад мои ребята "ловили" лунатика. Нам позвонили жильцы с улицы Майской и сказали, что по коньку крыши идет женщина с распущенными волосами и вот-вот сорвется вниз. Приехали. Никакой женщины нет. На крыше свежие следы ног - от чердачного окна к карнизу и обратно. "Лунатик" или самоубийца, не знаю, кто уж она была, испугалась высоты и ушла обратно. Больше по той крыше никто не ходит.

собств. информ.

27 декабря 2007, в 16:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день