Туле еще два дня жить без солнца

Туле еще два дня жить без солнца

По всем прогнозам вечер 29 ноября в Туле должен быть снежным. Синоптики обещают  до -3 градусов мороза, ветер юго-западный,

По всем прогнозам вечер 29 ноября в Туле должен быть снежным. Синоптики обещают  до -3 градусов мороза, ветер юго-западный, сильный - до 9 метров в секунду.
29 ноября - день святого апостола и евангелиста Матфея, Матвеев день. Главное, чтобы в этот день не "налетели ветры буйные", иначе "быть вьюгам и метелям на Руси до самого Николы Зимнего (19 декабря): сильные ветры ведут за собой вьюги-метели".
Атмосферное давление сегодня вечером 733 мм рт. ст., но уже к завтрашнему утру атмосферный столб опустится до 730 миллиметров, а к вечеру вернется к отметке 733.
Погода в пятницу будет такая же, как и в четверг.
Метеорологи обещают тулякам от -1 до -3 сегодня ночью и завтра утром. В пятницу днем чуть теплее - от 0 до -2 градусов, а вечером вновь до -3. Ветер - юго-западный, немного порывистый, от 3 до 9 метров в секунду.
По народным приметам завтра Зимоуказчик: "В снегопадах, под разливы румяных зорь, ноябрь приближается к зиме".
Действительно, в пятницу ожидаются снегопады, которые должны продлиться до субботнего вечера. В ночь с субботы на воскресенье небо расчистится от облаков, и воскресенье обещает быть солнечным.

собств. информ.

29 ноября 2007, в 17:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день