В Туле появится новый сквер

В Туле появится новый сквер

Из сквера Чехословацко-Советской дружбы уберут зенитные ракеты - их перенесут в Заречье. На месте зениток появится детский городок.

Из сквера Чехословацко-Советской дружбы уберут зенитные ракеты - их перенесут в Заречье. На месте зениток появится детский городок.
 
Когда месяц назад в скверике возле улицы Белкина появился зенитный ракетный комплекс "Куб", туляки начали шутить: мол, ракетницу неспроста поставили. Чехи у себя американское ПРО собираются разместить, а мы им в ответ - наши зенитные управляемые ракеты. Вот и вся чешско-российская дружба.
За компанию к "Кубу" чиновники запланировали привезти в сквер установку залпового огня "ГРАД", другие системы вооружений, которые разрабатывались туляками, и под занавес переименовать этот уголок в Сквер воинской славы. Успели даже установить 6-тонный гранитный камень с надписью "Слава Вооруженным силам Российской Федерации и работникам оборонной промышленности" (его, кстати, специально привезли из Карелии).

Однако за месяц идея в корне поменялась.
- Там дети гуляют, парк рядом, а мы им - оружие. Некрасиво получалось, - сообщил нам чиновник в администрации Советского района, попросивший не называть его имени.
В итоге губернатор области Вячеслав Дудка (который, кстати, живет в двух минутах ходьбы от новоявленного памятника) решил перенести Сквер воинской славы на окраину, к Белым воротам. А в Славянском сквере разбить Детский городок. По мнению губернатора, это более уместно в спальном районе.
Так что из Заречья ракетница и памятный камень  переедут. А в Заречье, где почти у каждой улицы "оружейное" название, появится Сквер воинской славы с выставкой оружия под открытым небом и флагштоками всех оборонных предприятий города.

собств. информ.

26 ноября 2007, в 13:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день