"Средневековые рыцари" центра России соберутся в Тульской области

Второй открытый межрегиональный фестиваль культуры позднего средневековья и раннего ренессанса "Меч Стального Орла" стартует в пятницу в селе Обидимо Ленинского района Тульской области. Организаторы фестиваля обещают, что это будет красочное и зрелищное д

Второй открытый межрегиональный фестиваль культуры позднего средневековья и раннего ренессанса "Меч Стального Орла" стартует в пятницу в селе Обидимо Ленинского района Тульской области. Организаторы фестиваля обещают, что это будет красочное и зрелищное действо.
Необходимый средневековый антураж с рыцарским лагерем, бревенчатой крепостью и даже таверной в Обидимо уже построен. В пятницу под музыку, популярную в эпоху ренессанса, состоится торжественное открытие фестиваля. Над башней крепости взовьется флаг, рыцари в доспехах пройдут парадом.
Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе администрации Ленинского района, в этом году в фестивале "Меч Стального Орла" помимо тульских исторических клубов примут участие гости из Воронежа, Москвы, Калуги, Пензы, Твери, Обнинска, Подольска, Череповца, Владимира. Обменявшись приличествующими случаю благородными фразами, участники турнира разделятся на две команды. Для начала состоится действо под названием "предштурмовой бургут". Как поясняют специалисты, бургут - это "массовая боевая сшибка полностью экипированных в доспехи бойцов".

Померявшись, таким образом, силами, участники фестиваля вновь перегруппируются - на сей раз поделившись на атакующих и защитников. А затем начнется один из самых зрелищных моментов подобных сражений - взятие крепости или "шталэнштурм-2006". Но и на этом рыцари не остановятся. Выяснение отношений продолжится и на следующий день, когда начнутся боевые состязания бойцов, экипированных в тяжелые доспехи, - "панцеркампф". Панцеркампф дословно переводится как "борьба в броне". Специалисты утверждают, что этот вид турнира открывает больше возможностей для бойцов закованных в тяжелые латы.

Этот турнир состоит из трех этапов: бой с правом выбора оружия, бой на кинжалах, бой на булавах. А после этого неугомонные латники вновь кинутся брать крепость, но защитники уже поменяются местами с атакующими. Делается это, вероятно, с одной лишь доблестной целью - разрушить сию крепость до основания. Надо думать, уже это им точно удастся.

Помимо этого будут на фестивале и турнир лучников, и состязание менестрелей, и старинные танцы под живую музыку, и конкурс исторического костюма. Победители в каждой из номинаций получат призы. А в выигрыше, как всегда, будет дружба. Во всяком случае, завершить все это "побоище" его организаторы обещают "воздаянием хвалы и чести победителям", "всеобщим пиром" и "гульбовыми игрищами".


Ann.ru

25 августа 2006, в 11:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день