Россия передала Грузии свою бывшую базу

Россия передала Грузии свою бывшую базу

Представители военных ведомств России и Грузии подписали документ о передаче бывшей российской военной базы

Представители военных ведомств России и Грузии подписали документ о передаче бывшей российской военной базы, располагавшейся в Батуми, сообщает РИА Новости. Вывоз имущества с военного объекта планируется завершить к 15 ноября, после чего территория базы перейдет во владение Министерства обороны Грузии.

По соглашению между двумя странами, база, дислоцированная в Батуми, должна была закрыться в течение 2008 года. Однако после недавнего шпионского скандала, в котором фигурировали имена российских дипломатов, Москва решила досрочно завершить вывод войск и вывоз военного имущества.

К декабрю 2007 года, как заявил командующий Северо-Кавказским военным округом Александр Баранов, в республике не останется "ни одного российского солдата". Со своей стороны, представитель парламентского большинства Грузии, председатель комитета по безопасности Гиви Таргамадзе назвал это "большой победой" своей страны. Депутат, которого цитирует ИА "Новости-Грузия", также выразил надежду, что "с таким же темпом и воодушевлением мы сможем вывести российские войска и из Абхазии".

Напомним, что в июне 2007 года Россия передала Грузии свою бывшую базу в Ахалкалаки, а в декабре 2006 года - здание в Тбилиси, где располагался штаб Группы российских войск в Закавказье (ГВРЗ). Позднее там разместилось грузинское Министерство обороны.

http://lenta.ru

14 ноября 2007, в 12:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день