В доме престарелых под Чернью сгорели 15 человек

В доме престарелых под Чернью сгорели 15 человек

Накануне в 13.10 произошло возгорание в Чернском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Накануне в 13.10 произошло возгорание в Чернском доме-интернате для престарелых и инвалидов. В 13.15 сигнал о пожаре поступил в пожарную часть, и уже через семь минут пожарные расчеты прибыли к интернату. Пожару присвоили третью категорию сложности: здание построено в 1952 году, перекрытия в нем деревянные, что затрудняло тушение. Пожарные эвакуировали 277 человек, в том числе 17 работников персонала, шестерых госпитализировали и приступили к борьбе с огнем. 102 огнеборца и 22 единицы техники смогли локализовать пожар только к 18.25. К этому времени погибшими числились семь человек, но потом под завалами обнаружили еще восемь погибших, так что на сегодня в списках погибших 15 человек.
Как сообщил нам начальник ГУ МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов, площадь пожара составила 17 тысяч квадратных метров. Силы и средства привлекались не только из Тульской области, - работали и пожарные из Мценска (Орловская область).
По предварительной версии, пожар произошел из-за замыкания электропроводки. По какой причине пожар распространился так быстро и почему к приезду пожарных люди уже выпрыгивали из окон, не имея возможности выйти из здания, еще предстоит выяснить следствию. Эксклюзивные фото и видео смотрите на MySLO.ru в ближайшее время.

собств. информ.

5 ноября 2007, в 09:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день