Группа ОВО задержала преступника

16 августа в 18 часов в дежурную часть ОВД г. Донского поступило сообщение о том, что во дворе дома, расположенного на улице Ленина обнаружен труп женщины с резаной раной шей.

16 августа в 18 часов в дежурную часть ОВД г. Донского поступило сообщение о том, что во дворе дома, расположенного на улице Ленина обнаружен труп женщины с резаной раной шей.
Первыми на место происшествия прибыл экипаж группы задержания отдела вневедомственной охраны, милиционерам пояснили, что нападавший скрывается на чердаке дома. Как вспоминает командир взвода ОВО Денис Баяндин, когда мы подъехали к дому свидетели происшествия пояснили, что нападавший начал наносить удары женщине ещё в подъезде дома, спасаясь от преследователя она выбежала на улицу, но дальше убежать не смогла, он настиг её и продолжал яростно орудовать ножом, только когда услышал звук подъезжающей машины бросился бежать в ближайший подъезд дома.
Сотрудники вневедомственной охраны: милиционер-водитель Сергей Слепцов, командир отделения Александр Николаев и командир взвода Денис Баяндин немедленно блокировали все возможные выходы из дома. На место происшествия прибыли заместитель начальника ОУР ГОВД Александр Лушин и старший следователь прокуратуры г. Донского Сергей Буленко. По словам Александра Лушина подозреваемый забарекадировался с ножом в руках в подъезде дома и на требования милиции бросить оружие  и сдаться ответил, что ему терять нечего, попробуйте меня взять. Даже предупредительный выстрел в воздух не смутил матерого преступника.  Он попытался ворваться в одну из квартир подъезда, но это ему не удалось:
Экипаж группы задержания ОВО начал штурм подъезда, преступник попытался ударить милиционера ножом, но его разоружили и уже через пару секунд на  его запястьях заблестели наручники.
В дальнейшем выяснилось, что задержанный ранее неоднократно судим, три раза - за убийство. При задержании он пояснил, что свою соседку убил потому, что та пригрозила, что вызовет милицию. Только два дня назад женщина отметила своё пятидесятилетие.
 Как пояснил старший следователь прокуратуры Сергей Буленко по данному факту возбуждено уголовное дело по статье  105 ч.1 (убийство с особой жесткостью), всего на теле жертвы обнаружено более 20 ножевых ранений.

собств. информ.

21 августа 2006, в 15:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день