Жители Сахалина остались без оптоволоконного Интернета

Жители Сахалина остались без оптоволоконного Интернета

Оптоволоконный кабель, который был проложен по дну Татарского пролива для связи Сахалина с материком

Оптоволоконный кабель, который был проложен по дну Татарского пролива для связи Сахалина с материком, выведен из строя, передает в воскресенье агентство "Сахалин-Курилы".

Как сообщается, авария произошла на морском участке 26 октября около 21:20 по местному времени. В "Компании ТрансТелеКом" подчеркнули, что работы по укладке проводились с выполнением всех технических норм, а кабель был заглублен на полтора метра, что должно было предохранить его от повреждения корабельными якорями.

В компании пока не смогли назвать ни причины происшествия, ни сроки, в которые будет устранено повреждение кабеля. Как напоминает агентство, "Компания ТрансТелеКом" объявила о вводе подводной кабельной системы в коммерческую эксплуатацию 13 сентября 2007 года. Кабель проложен от Советской Гавани (Хабаровский край) до Ильинского (Сахалинская область, Томаринский район), его общая протяженность составляет 214 километров.

До укладки кабеля для связи острова с материком использовались лишь спутниковые каналы. "Компания ТрансТелеКом" планировала предоставлять жителям и предприятиям Сахалина услуги высокоскоростного доступа в Интернет, а также междугородной и международной телефонной связи, поясняет "Сахалин-Курилы".

http://lenta.ru

29 октября 2007, в 08:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день