Московских скинхедов осудили за убийство киргиза

Московских скинхедов осудили за убийство киргиза

 Во вторник Мосгорсуд вынес приговор троим скинхедам, обвиняемым по делу об убийстве в Москве

 Во вторник Мосгорсуд вынес приговор троим скинхедам, обвиняемым по делу об убийстве в Москве гражданина Киргизии, сообщает РИА Новости.

Как установило следствие, 1 октября 2006 года трое фигурантов дела до смерти избили на территории детского сада в Чертаново уроженца Киргизии Анорбаева, нанеся ему при этом 42 колото-резаных раны и выкрикивая расистские лозунги.

Кроме того, рассказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, подсудимый Сергей Беряков признан виновным в избиении 24 августа прошлого года торговца арбузами гражданина Азербайджана Гулиева. Суд установил, что Беряков ударил потерпевшего, а другие неустановленные лица нанесли ему не менее 10 ударов колюще-режущим предметом.

Другой подсудимый - несовершеннолетний, чья фамилия по закону не разглашается - 22 октября 2006 года избил и ограбил в Сумском проезде гражданина Киргизии Курбаналиева, установили следователи.

Все трое подсудимых признаны виновными в разжигании национальной розни (статья 282 УК РФ). Также несовершеннолетний подсудимый приговорен за убийство (статья 105 УК РФ) и грабеж ( статья 161 УК РФ), а Беряков - за убийство (статья 105 УК РФ).

Берякову суд назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, несовершеннолетнему - 9 лет в воспитательной колонии, а Сергею Ушакову - 3 года в колонии-поселении.

http://lenta.ru

24 октября 2007, в 08:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день