Спасатели прекратили поиск тел погибших в сгоревшем московском вузе

Спасатели прекратили поиск тел погибших в сгоревшем московском вузе

Спасатели завершили поисковую операцию в сгоревшем Институте государственного и корпоративного управления

Спасатели завершили поисковую операцию в сгоревшем Институте государственного и корпоративного управления на юго-востоке Москвы. Начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев сообщил агентству "Интерфакс", что спасатели обследовали все помещения, однако тел погибших не обнаружили.

Трое студентов по-прежнему числятся пропавшими без вести после пожара. Все они, по словам их родителей, ушли на занятия в институт, однако об их местонахождении до сих пор ничего не известно. В списках погибших и пострадавших их нет.

Бобылев отметил, что на месте пожара еще некоторое время будут дежурить поисково-спасательный отряд и пожарный расчет.

Пожар в пятиэтажном здании Института государственного и корпоративного управления на 1-й улице Машиностроения произошел во вторник днем во время занятий. Ему была присвоена высшая, пятая категория сложности. В результате пожара девять человек погибли, почти 50 попали в больницу с отравлением угарным газом.

В ходе проверки выяснилось, что в 2007 году государственный пожарный надзор выявил в институте нарушения правил пожарной безопасности, однако администрация вуза не приняла мер по устранению нарушений.

http://lenta.ru

4 октября 2007, в 08:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день