Начальник кемеровского ГУВД снят с должности за ДТП с участием его подчиненного

Начальник кемеровского ГУВД снят с должности за ДТП с участием его подчиненного

Начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант милиции Анатолий Виноградов

Начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант милиции Анатолий Виноградов снят со своей должности по жалобе губернатора области Амана Тулеева, сообщает РИА "Новый регион". Об увольнении было объявлено во вторник второго октября.

Накануне Аман Тулеев в ходе встречи с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым пожаловался на слабую дисциплину и неуважение к законам в местной милиции. Поводом к разбирательствам на высшем уровне послужило ДТП с участием оперативника уголовного розыска, произошедшее в Кемерово 29 сентября. Участники ДТП поссорились, и милиционер применил табельное оружие, тяжело ранив мужчину в голову.

После этого оперативник скрылся с места происшествия. На дороге он превысил скорость, не справился с управлением и насмерть задавил двух девушек - 16-ти и 17-лет.

Второго октября милиционер был задержан, против него возбуждены уголовные дела по статье 105 УК ("покушение на убийство") и 264 УК ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Если вина оперативника будет доказана, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Также по итогам встречи с Аманом Тулеевым Рашид Нургалиев направил в Кузбасс комиссию МВД "для принципиального разбирательства в сложившейся ситуации, ее оценке и принятия жестких мер в отношении руководства главка".

http://lenta.ru

2 октября 2007, в 13:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день