Итоги первого года "дачной амнистии" в Туле

Итоги первого года "дачной амнистии" в Туле

"Дачной амнистии" - год. В прошлом сентябре Государственная Дума

"Дачной амнистии" - год. В прошлом сентябре Государственная Дума приняла закон об упрощенной процедуре оформления дачных строений и земельных участков. Теперь для легализации дачи достаточно будет заполнить декларацию в регистрационном органе и заплатить за межевание земли. За государственную регистрацию права собственности на дачный домик взимается всего 100 рублей.
Однако год, прошедший с момента принятия закона, выявил ряд сложностей, сообщает vtule.ru. Межевание участков до сих пор остается на откупе частных фирм и стоит очень дорого: межевание шести соток, например, может быть оценено до 10 тысяч рублей.
Многие туляки просто не понимают, зачем оформлять документы на собственность, которой они могут пользоваться и без этого. Поэтому за год из 60 тысяч дачных участков официальных владельцев обрели только около 5 тысяч.
В помощь землевладельцам от администрации Тульской области - формирование системы оформления документов на землю по принципу "одного окна". В Алексинском районе в ближайшее время откроется комплексный центр, который поможет владельцам шести соток стать собственниками дачных участков за два посещения и с минимумом затрат. Даже дорогостоящее межевание центр возьмет на себя. Подобные центры должны открыться также в Веневском и Новомосковском районах.

собств. информ.

18 сентября 2007, в 18:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день