Пациент лишился части черепа из-за поломки холодильника

Пациент лишился части черепа из-за поломки холодильника

Немецкий суд присудил компенсацию в размере 3000 евро мужчине

Немецкий суд присудил компенсацию в размере 3000 евро мужчине, лишившемуся части черепной коробки из-за неисправности больничного холодильника. Врачи больницы города Кобленца на Западе Германии удалили пациенту верхнюю часть черепа во ходе операции на головном мозге.  Через некоторое время выяснилось, что удаленный фрагмент хранился при недостаточно низкой температуре, и его невозможно вернуть на прежнее место.

Недостающую кость пришлось заменить пластиковым протезом. Выписавшись из больницы, пострадавший подал на врачей в суд, требуя выплаты компенсации в размере 20 000 евро. По его словам, последствием ошибки хирургов стали мучительные головные боли, проблемы с вестибулярным аппаратом и чувствительность к перемене погоды.

После консультации со специалистами судьи постановили, что все перечисленные недомогания вызваны хирургическим вмешательством и не связаны с потерей черепной кости, и что пострадавший может претендовать лишь на компенсацию морального ущерба. На этом основании сумма компенсации была уменьшена до 3000 евро.  

«Опрошенные судом эксперты пришли к заключению, что искусственная черепная коробка оказалась лучше своего оригинала», - пояснил журналистам один из членов суда.

www.medportal.ru

30 августа 2007, в 12:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день