Депутаты предложили отменить налог на добычу золота

Депутаты предложили отменить налог на добычу золота

 Депутаты Госдумы предложили отменить налог на добычу россыпного золота

 Депутаты Госдумы предложили отменить налог на добычу россыпного золота, сообщают "Ведомости". Авторы законопроекта предполагают, что эта мера остановит падение добычи золота из россыпных месторождений. Сейчас налог равен шести процентам разницы между ценой золота на Лондонской бирже и затратами на добычу.

С 1996 года добыча россыпного золота снизилась примерно на четверть. По данным на конец 2006 года, в России добывается 4,8 миллиона тройских унций золота (приблизительно 149,3 тонны). Из них 1,9 миллиона тройских унций (59,1 тонны) добывается из россыпных месторождений, а остальное - из рудных.

По прогнозам Союза производителей золота, в 2007 году будет добыто 55 тонн россыпного золота. Депутаты подсчитали, что в 2009 году, если не уменьшить налоговую нагрузку, добыча снизится до 48,8 тонны.

Парламентарии также утверждают, что снижение добычи золота лишит бюджеты 2,7 миллирда рублей налогов на прибыль, единого социального налога (ЕСН), а также подоходного налога и налога на добычу природных ископаемых. В то же время в результате введения нулевой ставки налога на добычу золота бюджет недополучит 2,2 миллиарда рублей, однако ЕСН, подоходный налог и налог на прибыль принесут 1,9 миллиарда рублей.

http://lenta.ru

27 августа 2007, в 14:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день