В России стало меньше регионов с дефицитным бюджетом

В России стало меньше регионов с дефицитным бюджетом

По данным Минфина, в первом полугодии 2007 года доходов региональных бюджетов выросли почти на 25 процентов

По данным Минфина, в первом полугодии 2007 года доходов региональных бюджетов выросли почти на 25 процентов по сравнению аналогичным периодом 2006 года, достигнув отметки в 2,08 триллиона рублей. В первом полугодии 2006 года доходы также выросли на 28 процентов. При этом лишь 11 субъектов федерации завершили полугодие с дефицитом бюджета, в 2006 году - у 16 регионов. Об этом пишет газета "Ведомости".

Замминистра финансов Антон Силуанов сообщил, что Суммарный профицит достиг 270,8 миллиарда рублей. Всего с профицитом бюджет свели 75 регионов. Доходы быстрее всего росли у Московской и Ленинградской областей. Белгородская область также вошла в число лидеров, однако расходы росли еще быстрее, в результате чего она оказалась в списке 11 дефицитных регионов.

Расходы росли в регионах на 27,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего у дефицитных регионов расходы превысили доходы на пять миллиардов рублей, что меньше, чем год назад - 7,6 миллиарда рублей.

Причины роста доходов бюджетов в регионах в Минфине объясняют общим экономическим ростом в стране и улучшением сбора налогов. В первом полугодии 2006 года доходы также выросли на 28 процентов. Всего налоги, собранные региональными бюджетами, выросли на один процент ВВП, уточняют "Ведомости".

Газета "Коммерсант" пишет, что на рост доходов регионов также повлиял и рост расходов на зарплаты в госсекторе, которые выросли в регионах на 30 процентов. Во всех регионах рост налога на доходы физических лиц составил от 30 до 40 процентов в общем объеме доходов.

http://lenta.ru

27 августа 2007, в 14:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день