Добрынин научит варить самогон и травить байки

Добрынин научит варить самогон и травить байки

Актер исполнил главную роль в новом комедийном сериале «Байки Митяя».

Актер исполнил главную роль в новом комедийном сериале «Байки Митяя».


Деревенский самогонщик Митяй (Николай Добрынин) горазд на всевозможные выдумки!

Лора Тим.
Фото предоставлено каналом «Россия 1».

 пн.-чт., 22.55

Не секрет, что в стрессовой ситуации человеческий мозг способен на многое. А возможности мозга неугомонного фантазера и рассказчика Дмитрия Буханкина становятся практически безграничными. И так уж заведено, что в поселке Кучугуры уже много лет из уст в уста передают не только рецепт фирменного самогона Митяя, но и его знаменитые байки.

«Байки Митяя» – цепочка новелльных историй, созданных по мотивам знаменитого комедийного телесериала «Сваты». Митяй – нерадивый сосед большого семейства и закадычный друг Ивана Будько, появился в третьей части народной эпопеи «Сваты». Он настолько полюбился зрителям, что авторы фильма решили снять о нем отдельную киноисторию.

– Митяй, который задумывался для «Сватов» как второстепенный персонаж, в исполнении заслуженного артиста России Николая Добрынина получился настолько ярким и неординарным, что нам захотелось вывести его на первый план, – говорит автор идеи и продюсер сериала Андрей Яковлев. – Митяй – архетип такого простого нашего мужика, любящего выпить, что-то «сбрехнуть», «стырить», но все это «на голубом глазу» и от чистой души»!

Митяй иногда слабохарактерный, иногда ленивый, но всегда неисправимый оптимист и романтик.

Каждый раз, попадая в очередную неразрешимую житейскую ситуацию, Митяй рассказывает собеседнику правдивую историю из своей жизни или, если угодно, байку. Но байка – она ведь на то и есть байка, что даже правда в ней смотрится несколько утрированной и приукрашенной.


Вот и получается, что Митяй служил в секретных войсках, был личным водителем Брежнева, слетал на Луну еще до Армстронга, первым придумал радио, спас жизнь Горбачеву и был первым солистом группы «Ласковый май»!

Верить или нет – дело ваше. Но Митяй клянется, что так все и было. Каждая серия – это новая история и новые герои, роли которых будут исполнять как актеры, так и настоящие певцы, спортсмены и телеведущие.

Режиссером картины стал Алексей Кирющенко, уже известный зрителям по комедийным сериалам «Моя прекрасная няня» и «Кто в доме хозяин?».


В своих смелых фантазиях Митяй (Николай Добрынин) богат, красив и обожаем женщинами!

Во время съемок фильмов и сериалов зачастую происходят мистические вещи. Случились они и на съемках сериала «Байки Митяя». Одна из сюжетных баек едва не стала трагедией. По сюжету в самой первой серии Митяй попадает в полицейский участок поселка. Участковый Алексеич уже начинает оформлять протокол задержания Дмитрия Буханкина, то есть Митяя. И, словно ухватившись за последнюю соломинку, тот начинает на ходу придумывать историю про то, как прошлым летом спас участкового от гибели. Он рассказывает о милицейском «бобике», который чуть не раздавил спящего на пляже полицейского. Спасибо Митяю, который остановил машину в сантиметрах от головы участкового…

Во время съемок актер Александр Игнатуша, исполняющий роль участкового, лежал на пляже, прикрывшись от солнца шляпой. Милицейский «бобик» скатывался с горки, а Николай Добрынин, пробегая пляж, останавливал машину перед матрасом Алексеича. Точнее, останавливали «бобик» тросы, которыми была закреплена машина. И вот в одном из дублей тросы оборвались, и машина понеслась на актера. Николай Добрынин успел подхватить актера и вытащил его из-под колес автомобиля.

Из досье «Слободы»
Николай Николаевич Добрынин

Родился 17 августа 1963 г. в Таганроге.

Заслуженный артист России.

Научился шить в 4 года от бабушки цыганки.

Работал грузчиком, дренажником метрополитена 6-го разряда, красил станцию метро «Библиотека имени Ленина».

Занимался преподавательской работой и учил людей танцевать.

Окончил ГИТИС. С 1985 года служил в театре «Сатирикон» под руководством Константина Райкина.

С 1989 года работал в независимой студии Аллы Сигаловой и в театре Романа Виктюка.

Личная жизнь: первая жена тележурналистка Ксения Ларина, вторая жена актриса Анна Терехова (сын Михаил), третья жена помощник режиссера Екатерина Комиссарова (дочь Нина).

Избранная фильмография: «Воровка», «Нина», «Русские в городе ангелов», «Сестры по крови», «Атлантида», «Громозека», «Террористка Иванова», «Серафима Прекрасная».

8 февраля 2012, в 11:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день