Мастера улыбки: Поздравляем всех стоматологов с их праздником!Мастера улыбки: Поздравляем всех стома

Мастера улыбки: Поздравляем всех стоматологов с их праздником!Мастера улыбки: Поздравляем всех стома

Накануне Дня стоматолога «Слобода» разыскала врачей, которых чаще всего благодарят туляки в своих письмах.

Накануне Дня стоматолога «Слобода» разыскала врачей, которых чаще всего благодарят туляки в своих письмах.


Дружный коллектив имплантологического центра (слева направо): стоматологи-хирурги Антон Щербинин (стаж в стоматологии 5 лет), Алексей Кирясов (стаж 11 лет), Вадим Носов (стаж 17 лет), Сергей Агеев (стаж 15 лет).

Лариса Тимофеева.
Фото Ильи Кравец и Сергея Киреева.

Золотой квартет

В Тульской областной стоматологической поликлинике им. С. А. Злотникова работает настоящий «звездный квартет» стоматологов-хирургов-имплантологов. У этих обаятельных мужчин золотые руки и тысячи благодарных пациентов.

– День стоматолога – новый для нас праздник, мы еще не привыкли его отмечать, – говорит кандидат медицинских наук, руководитель областного центра имплантологии Вадим Носов. – Но для моей семьи этот праздник станет любимым: у меня супруга Елена стоматолог, теща – стоматолог на пенсии, а сын Кирилл поступил на стоматологический факультет Тверской медицинской академии!  Свою профессию я очень люблю и считаю, что имплантология – это наука, а не возможность по-быстрому «снять сливки». Нельзя забывать, что ты врач, а не рвач.

Хирург «с легкой рукой»


Нелли Авдейчева, стоматолог-хирург, стаж 25 лет.

Когда в комнату вошла Нелли Евгеньевна, показалось, что сразу стало уютнее и светлее. Мягкий спокойный взгляд, добрые глаза – неудивительно, что пациенты с удовольствием доверяют свое здоровье Нелли Евгеньевне!

– В детстве я мечтала быть учительницей, – говорит Нелли Авдейчева. – Но потом все же поступила в Московский государственный медико-стоматологический университет. Мне очень хотелось помогать людям. 

Стоматолог с большой буквы


Стаж работы врача-стоматолога Зои Сергеевны Ефименко – 55 лет!

Ее знают во всей области. Родом из Белева, Зоя Сергеевна с детства мечтала стать стоматологом-хирургом! Она всегда любила оперировать, и какие бы административные должности ни занимала, без практики не оставалась. Сейчас Зоя Сергеевна заведует методическим отделом областной стоматологии. «Когда я училась в институте, моя мама гордо говорила знакомым, что ее дочь будет стоматологом, – говорит Зоя Сергеевна. – И купила мне в подарок машинку-«прялку» (первую бормашину). Когда в поликлинике создавался музей, я ее сюда передала».

Бренд тульской стоматологии


Игорь Тихонов, стоматолог-ортопед, стаж 25 лет.

Гендиректор трех стоматологических клиник, председатель ассоциации частных стоматологов Тульской области Игорь Тихонов всегда знал, что его призвание  – медицина.

– Моя фамилия в тульской стоматологии стала брендом, – говорит Игорь Евгеньевич. – Многие мои пациенты стали моими друзьями. Работая с душой, ты получаешь восхищение и благодарность за свой труд, как артист – заслуженные аплодисменты. Ради этого стоить жить!


Знаете ли вы, что...

Традиция праздновать День стоматолога 9 февраля связана с историей о святой Аполлонии, жившей в III в. н. э. Требуя  отречения от христианства, язычники подвергли девушку пыткам – вырвали ей все зубы и хотели сжечь живьем. Но Аполлония не испугалась и сама бросилась в огонь. С тех пор считается, что стоит произнести имя св. Аполлонии – зубная боль пройдет.

В России первая зубоврачебная школа была открыта в 1892 году.


Святая Аполлония.

8 февраля 2012, в 11:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день