Я тебя люблю, давай поженимся!

Я тебя люблю, давай поженимся!

Эти слова мечтает услышать каждая девушка, а каждый молодой человек – их произнести. Накануне Дня святого Валентина «Слобода» разыскала в Туле счастливые семейные пары. И у каждой – свой секрет семейного счастья!

Эти слова мечтает услышать каждая девушка, а каждый молодой человек – их произнести. Накануне Дня святого Валентина «Слобода» разыскала в Туле счастливые семейные пары. И у каждой – свой секрет семейного счастья!


Дружная семья Пильвялис. Верхний ряд: Антон, Надежда, Валентина, Елена, Александр, Инна, нижний ряд: Николай, Михаил, Вера Ивановна, Полиночка, Вячеслав Юозасович, Даниил, Антошка и Ольга.

Лариса Тимофеева, Елена Лебедева, Галина Кузина.
Фото Сергея Киреева, Ильи Кравец и из архива героев публикации.

Вера и Вячеслав Пильвялис

Вера Ивановна и Вячеслав Юозасович в прошлом году отметили 30-летие совместной жизни, которое еще называют «жемчужной свадьбой».

Вера и Слава познакомились 33 года назад в христианском молельном доме, который тогда располагался на улице Шевченко. Сначала гуляли большой компанией – несколько девушек и несколько молодых людей. Но Вячеславу всегда больше всех нравилась скромная и симпатичная Вера. Потом парень на два года ушел в армию – служил на Дальнем Востоке в строительных войсках. Вера ждала, писала письма, посылала фотографии.

А когда Вячеслав вернулся в Тулу, тут же сделал Вере предложение. Молодожены сразу же приняли решение – сколько детей им пошлет Бог, всех родим и вырастим. Так в семье Пильвялис появились четверо сыновей и пять дочек! Старшему сыну Даниилу уже 29 лет, младшему Антону – девять. Даниил и Надя уже подарили родителям внуков – Антошку и Полиночку.

– Мы с Верой – противоположности, – говорит Вячеслав Пильвялис. – У нас и вкусы разные, и увлечения. Другие разбежались бы через год… Но нас объединили Бог и любовь, мы с женой «свиты ниткой втрое, нескоро порвется». Сейчас мы не представляем, как жить друг без друга. Мы – одно целое!

Наталья и Геннадий Горшковы


Наташа, Геннадий, Варя и Лиза Горшковы из Щекина: «Главное в жизни – это любовь!»

Наташа училась в 11-м классе, когда встретила Гену. Просто отметила его как человека, которого часто встречаешь на улице. А Гена говорит, что давно ее приметил! Позже их познакомил общий друг. Они стали общаться, но только как друзья. Однажды Гена предложил Наташе встречаться не только по-дружески, но с тем условием, что если у Наташи кто-то появится, она ему об этом скажет.

«Нам пришлось расстаться на целый год, – говорит Наталья. – Я увлеклась другим. А потом мы встретились в Буныреве. Я как увидела, сколько девушек вьется вокруг Гены! Утром одна, вечером – другая! Цветник! Как же так? И там, в Буныреве, мы  снова соединились. И больше не расставались. Нашей семье уже 10 лет!»

Гена и Наташа воспитывают двух дочек –  Варю и Лизу. И очень любят друг друга. «Наташа – самая лучшая жена, хранительница очага! – говорит Геннадий. – Я ее очень люблю, благодарю за дочерей и за то, что мне так хорошо дома».

Алиса и Дмитрий Толкачевы


Алиса и Дмитрий Толкачевы: «В крепкой семье кроме любви должны быть уважение и терпение!» 

Одна из самых ярких тульских женщин, бывший мэр Тулы, городской депутат Алиса Толкачева и ее супруг Дмитрий в феврале отметят годовщину свадьбы.

– С Дмитрием мы познакомились весной 2005 года, – рассказывает Алиса Толкачева. – Он тогда служил в Следственном управлении УВД по Тульской области. Меня сразу поразила его широкая и доброжелательная улыбка!

Между Алисой и Дмитрием закрутился роман.

– Мы съездили вместе отдохнуть, а потом решили пожениться, – продолжает Алиса Толкачева. – Дмитрий для меня не только любящий и любимый муж, но и настоящий друг. Он всегда и во всем поддерживает меня и понимает! Неоценимую помощь Дима оказал мне, когда я избиралась депутатом городской Думы, а также в период противостояния с бывшим губернатором Дудкой.

Алиса и Дмитрий Толкачевы уверены, что впереди их ждут много счастливых лет совместной жизни. А секрет их семейного счастья прост: уважение друг к другу и, конечно же, терпение.

Ольга Чекмазова и Андрей Топольский


Служебный роман Андрея Топольского и Ольги Чекмазовой перерос в настоящую семейную жизнь, полную любви!

Их знает вся Тула. Она – красивая и успешная женщина, художественный руководитель шоу-балета «Рэмикс», президент Федерации эстрадного и спортивного танца Тульской области. Он – яркий и стильный молодой человек, солист ансамбля и первый заместитель Ольги в федерации.

Они вместе уже 14 лет, а знакомы намного больше. Первый раз Андрей увидел Ольгу на большом шоу в ЦПКиО им. Белоусова, на Массовом поле. Она танцевала на сцене в ярко-красном костюме с крыльями, а он стоял и любовался… ее ногами.

– Я обратил внимание, какие у нее накачанные ноги! – смеется Андрей. – Это меня очень привлекло. Я думал, что на некоторое время, а оказалось – на годы!

Ольга и Андрей стали часто пересекаться на различных сборных концертах. А вскоре он попросил Олю принять его в свой коллектив.

– Сначала мы общались только по творческим вопросам, – говорит Ольга. – А потом увлеклись друг другом. И однажды после очередной прогулки в парке Андрей проводил меня домой и остался на ночь. С тех пор мы не расстаемся. В Москве один очень сильный маг посмотрел наши с Андреем подробные гороскопы и сказал, что видит такое в первый раз – мы очень подходим друг другу. Он сказал, что даже если мы захотим поругаться, то не сможем этого сделать. Такой вот служебный роман! ))

Кстати, 14 февраля у Андрея день рождения. Так что в семье Чекмазовых-Топольских двойной праздник, который они отмечают всем коллективом. В этом году обязательно пойдут в кино!

– Я человек сложный, и жить со мной ой как непросто. И наш секрет семейного счастья заключается в просто ангельском терпении Андрея, – улыбается Ольга. – Зато я всегда первая толкаю его на примирение. Сама не мирюсь, а его подталкиваю. Старший же должен быть умнее младшего (смеется). У нас не очень большая разница в возрасте – Андрей на семь лет меня моложе – но мы никогда особенно ее не замечали.

Сын Ольги от первого брака, Остап, сказал, что, когда он выйдет на пенсию, обязательно напишет о них книгу и «это будет бестселлер».

Роман и Татьяна Агибаловы


Роман и Татьяна Агибаловы: «Между нами будто искра пробежала!»

Роман и Татьяна воспитывают сына Даниила и дочь Сашу, много путешествуют, уже больше шести лет супругов объединяет общее дело – клуб позитивных людей «Ворота Солнца».

А началась прекрасная история их любви ровно 20 лет назад на одной свадьбе. Тогда 17-летний Рома был другом жениха, 20-летняя Таня – подругой невесты.

– Когда мы увидели друг друга, между нами сразу пробежала искра. Рома угостил меня шоколадкой, и я сразу растаяла, – смеется Татьяна.

Целый месяц Рома приезжал к Тане с полными сумками вкуснятины, дарил цветы, по телефону ставил Тане ее любимые пластинки. Все было романтично и красиво.

Потом Таня и Рома стали жить вместе. Им было так хорошо, что они даже и не думали расписываться.

– А через два года мама Ромы сказала – перед соседями неудобно, надо вам расписаться. Она пошла и за нас подала заявление в загс (смеется). Вот так мы и поженились.

– В чем секрет нашего семейного счастья? Все просто – в любви и в терпении друг к другу, – убежден Роман.

Из истории вопроса

День святого Валентина, или День влюбленных – праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Праздник назван по имени двух мучеников Валентина Интерамнского и Валентина Римского. В России праздник носит светский характер. Влюбленные дарят дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и открытки-валентинки в форме сердечка со стихами, любовными признаниями.

7 февраля 2012, в 20:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день