БК «Тула» догоняет лидера

БК «Тула» догоняет лидера

Тульские баскетболисты на своей площадке буквально разгромили сильную команду «Тамбов-2».

Тульские баскетболисты на своей площадке буквально разгромили сильную команду «Тамбов-2».


Тульские баскетболисты переигрывали соперника не только на паркете, но и в воздухе!

Дмитрий Бузин.
Фото Сергея Киреева.

Туляки к домашним играм с тамбовской командой настраивались по-особому. Так получилось, что в нескольких предыдущих играх наши баскетболисты потерпели поражение и потеряли лидирующие позиции. Так что проигрывать больше было нельзя!

Но домашние игры для туляков всегда особенные. Именно на своей площадке «Тула» практически не теряет очки. И этот домашний тур не стал исключением. Туляки показали просто феноменальную игру, не позволив соперникам даже помечтать о победе.

В первой встрече воспитанники Виктора Ускова уже с начала игры оторвались в счете от соперников. Туляки переигрывали тамбовцев буквально во всех элементах – атака, оборона, подборы, перехваты… Наверное, итоговый счет был более чем закономерным – 83:55. В этой встрече все туляки показали хорошие результаты. Лидерами нашей атаки стали Сергей Антипов (забил 16 очков) и Селестин Майо (15 очков). Яркий матч показал юный игрок команды Никита Захаров. Туляку удалось набрать 10 очков. При этом он реализовал два дальних броска.

В ответной встрече «Тамбов-2» смог навязать тулякам борьбу. Повел за собой команду тамбовский игрок с интересной фамилией Великий. Наш соперник показал просто феноменальный результат. Великий за игру набрал ни много ни мало 29 очков. Но это не спасло «Тамбов». Игра завершилась уверенной победой туляков – 88:70. У «Тулы» лучшую результативность в этот день показал Сергей Антипов, который принес в копилку команды 22 очка.

После двух великолепных побед БК «Тула» вышел на второе место в первенстве. Опережает туляков ярославский «Буревестник», который является безоговорочным лидером первенства. А вот за второе и третье места бороться будут порядка четырех клубов.


Селестин Майо стал одним из лучших тульских игроков против «Тамбова-2».

А в это время
«Тула-Щекиноазот» победил лидеров

Наша команда на выезде встречались с лидером первенства ярославским «Буревестником». Подопечные тренера Александра Рыбалко изначально готовились к серьезному противостоянию.

Первая игра завершилась победой хозяев. Но уверенной ее явно не назовешь. Туляки оказывали сопротивление на протяжении всего времени встречи. Но в концовке проиграли всего 3 очка – 76:73.

А вот второй матч можно смело назвать реваншем. Туляки не только победили – они сделали это более чем уверенно. Встреча завершилась со счетом 72:65.

По итогам этих игр «Тула-Щекиноазот» по потерянным очкам занимает третье место. Так что оба тульских клуба продолжают погоню за лидером и за медалями первенства. «Тула-Щекиноазот» одержал 12 побед в 18 встречах. «Тула» в свою очередь провела на 2 матча меньше, но имеет 11 побед.

Еще одна команда из Тульской области – новомосковский «Исток Дона» – этот тур пропускала.

2 февраля 2012, в 18:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день