Баня подарит красоту!

Баня подарит красоту!

Посещение бани можно приравнять к походу в косметический салон. Правильная банька не только оздоравливает, но и способствует лучшему усвоению разных средств по уходу за лицом и телом.

Посещение бани можно приравнять к походу в косметический салон. Правильная банька не только оздоравливает, но и способствует лучшему усвоению разных средств по уходу за лицом и телом.


Подходите к бане с умом и с удовольствием, и она ответит вам улучшением состояния здоровья, отличным самочувствием и замечательным внешним видом!  (На фото Инна Коростелева (вверху) и Татьяна Магерова).

Елена Мишина.

Косметические маски

Накладывать маски нужно минут через 10-15 после завершения банных процедур, когда кожа подготовлена к приему питательных веществ. Перед нанесением маски необходимо проверить кожу на аллергическую реакцию. Готовый состав накладывают плавными массажными движениями, оставляя чистыми кожу вокруг глаз.

«Василиса»

По 2 ч. л. ложки листьев мяты, мать-и-мачехи, мальвы, мелиссы, тимьяна залить 200 мл кипятка.  Дать настояться 40 минут и смешать с льняной мукой до пюреобразной массы. В теплом виде нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой. Для сухой кожи.

«Деметра»

Залить 200 мл молока в смесь из 2 ч. л. липового цвета и 2 ч. л. шалфея. Поставить  на медленный огонь и, тщательно помешивая, довести до кипения. Процедить и ватным тампоном нанести жидкость на лицо и шею. Смазать обработанные участки кожи питательным кремом, а затем процеженную густую массу наложить поверх крема. Маску оставить на 20 минут, снять салфеткой, ополоснуть лицо теплой водой и нанести питательный крем.

«Белоснежка»

1 ст. ложка сухих водорослей + 1 ст. ложка жирного творога. Нанести на 15 минут. Смыть теплой водой. Отбеливает кожу.

Скрабы

Процедуре глубокой очистки кожи помогут скрабы. Применять их нужно после завершения банных процедур, в этом случае достигается более глубокая очистка. Но не переборщите, следите за реакцией кожи.

Для тела

Наносится так же, как и для лица. При его применении особое внимание уделяйте проблемным участкам кожи (ягодицы, локти, пятки и т.д.). По завершении процедуры на кожу обязательно наносят питательный крем или косметическое молочко.

Кофейный

Смешать кофейную гущу с нерафинированным растительным маслом (или сливками). После нанесения оставить на 10 минут и смыть теплой водой. Хорошо питает кожу.

Сливочный

Смешать 1 чашку сахара, 3 ч. л. кокосового или оливкового масла, 4 ч. л. сливок, 10 капель лимонного сока, перемешать.

«Коричный»

Смешать мед с корицей (2:1). Наносить на тело массирующими движениями, смыть.

Для лица

Наносится на слегка влажную кожу круговыми движениями, двигаясь от лба к вискам и от подбородка к мочкам ушей. Нельзя очищать кожу, расположенную близко к глазам. Через 15-20 минут скраб смывают теплой водой и наносят питательный крем.

«Клео»

Измельчить 2 ст. л. грецких орехов в муку. Растопить 2 ч. л.  масла, добавить в получившуюся муку вместе с двумя желтками перепелиных яиц. Все тщательно перемешать. После применения смыть холодной водой.

Кстати
Ароматы для бани

Баня – идеальное место для ароматерапии!

Снять напряжение помогают эфирные масла герани, лимонника китайского, полыни. А если нужно взбодриться, возьмите масло розмарина.

Отличное средство для оздоровления дыхательных путей – эвкалипт (веник или масло).

Устали? Голова раскалывается? Помогут масла герани и вербены лимонной.

Несколько капель масла разводят в воде и брызгают на камни в парной.

1 февраля 2012, в 16:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день