Трофим: «Мне бы стать губернатором Тулы!»

Трофим: «Мне бы стать губернатором Тулы!»

Это строчки из новой песни Сергея Трофимова, которую он исполнил 29 января в Тульской филармонии.

Это строчки из новой песни Сергея Трофимова, которую он исполнил 29 января в Тульской филармонии.

Елена Рябикова.
Фото Сергея Киреева.

В Тулу Трофим прибыл в рамках очередного гастрольного тура. Съев в буфете по комплексному обеду (салат, лапша домашняя, свинина «по-боярски», чай), музыканты отправились в зал  устанавливать и отстраивать аппаратуру. Ровно в 17.00, как и было прописано в афишах, Сергей вышел к зрителям и три часа радовал их замечательными плодами своего творчества. Между уже известными и совершенно новыми песнями (некоторые можно услышать только на живых концертах из-за «политнекорректности»), он много шутил…


Сергей Трофимов: «Сам-то я почти тульский... У меня прапрадед был священником в Крапивенском уезде».

О телевидении

...Тревожусь я за завтрашний день. Из-за того, что вот уже много лет телевидение пытается сделать из нас, обычных людей, конченых идиотов. Я бы промолчал, но когда я узнал, что моя мама, человек с двумя высшими образованиями, тайком отсылает sms-ки в поддержку какой-то участницы «Дома 2», понял – пора вмешаться!

О моде

…Как-то в одной из витрин увидел странную надпись «Y-3». Оказалось, это молодежная линия японского дизайнера Йоджи Ямамото. И мне стало интересно, что же за такие огромные деньги можно купить. Принесли мне костюмчик странный. Пиджак не наделся, в штанины едва влез, зато пояс у них оказался такой, что еще четверо войдут. Я не знаю, как надо ненавидеть людей, чтобы сшить на них такое. И я подумал грешным делом, а вдруг нам под этими всеми брендами, которые стоят, как танк Т-34, пытаются втюхать какую-то фигню? Так появилась самая гламурная песня в нашем репертуаре «Юджи Ямамото». 


Эту картину Любовь Николаевна вышила для себя. Показала Сергею, ему понравилось. К следующему концерту мастерица обещала вышить ему точно такую, но без автографа.

Сергей – мой любимый певец! Все песни – через душу пропущены. Если бы умела писать, писала бы, как он. Особенно нравится его песни о любви, например, «В те дни, когда она была моей»… – говорит Любовь Карпова.

О власти

…Мы сами виноваты в том, что делаем фетиш из власти, которую сами же выбираем. Трудно себе представить, чтобы в Германии у какого-нибудь чиновника в кабинете вместо национального герба висел портрет Ангелы Меркель. А у нас заходишь в кабинет второго помощника старшего слесаря, а на стене – портреты. Почему?…

…Если бы была реальная возможность обратиться к Путину, я бы сказал: «Владимир Владимирович, ситуация, конечно, такая, что кроме Вас особо и выбирать некого. Гоните Вы метлой свою команду и набирайте людей толковых. Мне, например, обидно, когда приезжаешь в другие страны и видишь: люди там тупее наших, а живут лучше!»

О времени

…Журналисты часто спрашивают, чему бы я хотел научить своих детей. Я очень хочу объяснить своим детям, что нужно уметь пользоваться временем. Что это такой же драгоценный дар, как солнце, воздух, любовь… Надо проживать свою жизнь, смакуя ее! Хочу пожелать себе и вам быть мудрыми настолько, чтобы уметь ценить каждое мгновение и использовать его на всю катушку!

Из досье «Слободы»
Сергей Трофимов

Родился 4 ноября 1966 года.
В 1973–1983 гг. был солистом Московской государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнесиных.
Образование: Московская гос­консерватория, (кафедра теории и композиции), Московский институт культуры.
Женат. Имеет троих детей – Анну (от первого брака), Елизавету, сына Ивана.
Работал с Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнc, Александром Маршалом, Николаем Носковым, Еленой Пануровой и др.
В 2011 году удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации.

Глас народа

Анна Моисейкина:
– Я слежу за творчеством Трофима, недавно видела его в передаче «Пусть говорят». И теперь еще лучше к нему стала относиться. Он очень талантливый, но при этом легкий и совсем не «звездный».

Валентин Савицкий:
– На живом концерте Трофима я впервые, но слушаю его  песни с того времени, когда он еще особо никому известен не был. Поражает прямота, откровенность и душевность. Так держать, Сергей!

Тамара Комарова:
– Мы с Сергеем знакомы, сегодня виделись, и я попросила спеть «Снегири». Спел! Он, мне кажется, для женщин пишет. С подругами, когда собираемся, всегда его песни поем. Там такая душевность!

Наталья Иванова:
– Мы на концерты Сергея всегда ходим семьей. И хочу ему сказать спасибо за то, что его песни помогают нам растить детей, прививать им человеческие ценности, воспитывать здоровый патриотизм.

 

30 января 2012, в 16:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день