По Туле распространяется необычная эпидемия!

По Туле распространяется необычная эпидемия!

На электронный адрес «Слободы» пришло письмо. В нем жительница поселка Мясново Алевтина Чернецова рассказывает о странной болезни, которая с поразительной быстротой распространяется по всей Туле! Название ей «глухонемая слепота».

На электронный адрес «Слободы» пришло письмо. В нем жительница поселка Мясново Алевтина Чернецова рассказывает о странной болезни, которая с поразительной быстротой распространяется по всей Туле! Название ей «глухонемая слепота». Вирус уникален – он поражает лишь чиновников и работников сферы ЖКХ. Приводим письмо Алевтины Чернецовой полностью.


Алевтина Чернецова, неравнодушная жительница пос. Мясново: «Президентскую пилюлю» – каждому!»

Болезнь набирает обороты

Первые признаки заболевания выявлены мной среди работников ЖЭУ №6 в поселке Мясново Тулы в сентябре 2011 года. 6 сентября мы с соседкой принесли туда заявление жильцов дома №70 по ул. Болотова с просьбой прислать сантехников – прочистить канализацию, т.к. в нескольких квартирах не сходила вода из ванн, а канализационные воды стекали в подвал.

Начальник ЖЭУ Маргарита Сторожева нас внимательно выслушала. Ни одного грубого слова – приятно, но и вообще ни одного слова в ответ – странно! 20 дней ждали. Реакции ноль.

26 сентября мы повторили поход в ЖЭУ, отнесли заявку. Но, видно, болезнь уже прогрессировала, и мы опять не услышали от начальника ЖЭУ ни одного слова. Эпидемия заболевания «глухонемая слепота» началась…

29, 30 сентября и 11 октября я по телефону обращалась за помощью в ООО «Жук-мастер» к нашему куратору Гуреевой. У этой чиновницы, видно, заболевания еще не было: она разговаривала со мной, что-то обещала. Но, увы, остановить заболевание работников ЖЭУ №6 ей было не под силу.

12 октября я обратилась в Управляющую компанию и ООО «Жук-мастер» с просьбой помочь получить услугу, на которую мы имеем право. Никакой реакции на мое письмо! Видно, «глухонемая слепота» уже успела поразить работников и этих организаций.

Приятная новость – болеют не все

3 ноября я обратилась к губернатору Груздеву с той же просьбой. 8 ноября получила ответ, что мое обращение направлено в администрацию Тулы. И сразу реакция – 16 ноября к нам прибыла представитель Управляющей компании. Мы показали ей все неполадки. Она удивилась, увидев у меня скопление флаконов «Тирет-Турбо», которые я использую каждую неделю, чтобы хоть как-то пользоваться ванной, хотя для меня, пенсионерки, это накладно.

14 декабря звонок из администрации: «Что сделано по ремонту канализации?» Говорю: «Мы не обращались с просьбой о ремонте. Нам бы слесарей прислать – канализацию прочистить!» В тот же день прибыл представитель ЖЭУ.

Рецидив

После самостоятельного обследования подвала главный инженер ЖЭУ №6 сообщил, что у нас в подъезде утечки из канализации нет. Вместе с ним спустилась в подвальное помещение и, осветив фонариком лужу из канализационных вод на полу подвала, как мне показалось, я убедила Игоря Альбертовича, что засор все же есть. Застой воды в моей ванне он тоже видел, но в другие квартиры заходить не захотел.

Задумалась, неужели и этот работник ЖЭУ уже подвергся коварному заболеванию? Смотреть-то – смотрит, а видит ли? Опасения были не напрасны. 14 января я получила ответ из администрации  Тулы: «Ваше обращение рассмотрено. По информации ЖЭУ установлено, что канализационная система в удовлетворительном состоянии, течи не имеет». Вот тебе, бабушка, и Юрьев день: и слепы, и глухи, и немы!

Как вылечить?

С высоты своего почтенного возраста могу предложить «таблетку от Президента». Поясню. В том же 2011 году жильцы нашего дома несколько месяцев добивались от ЖКХ замены неисправного вентиля, перекрывающего холодную воду. И только после того, как я обратилась к Президенту Дмитрию Медведеву по электронной почте, работы провели за один день: и технику подогнали, и рабочих нашли. А чиновники потом несколько раз звонили: «Все ли работы сделаны по моему письму?»

Вот только сомневаюсь я – неужели надо обращаться к Президенту, чтобы прислали сантехников?! Ведь там работы на час, а ждем почти пять месяцев! А может, все-таки угостить всех заболевших «таблеткой от Президента»?

P.S. Сегодня мы с соседкой в очередной раз сами, как смогли, прочистили свою канализацию. Вода из ванны сливается, да и в подъезде пар из подвала вроде не идет. Только вот не знаем: надолго ли? Просим читателей «Слободы» подсказать, как нам выйти из ситуации. Обратиться в суд нам пенсия не позволяет, да и здоровье уже не то.

От редакции. Работы по прочистке канализации не проведены до сих пор. В подвале – вода и нечистоты. 5 месяцев ожиданий, куча потраченных нервов, горы бумаг, документов и – нулевой результат.

24 января 2012, в 18:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день