Ты попался в Сеть

Ты попался в Сеть

Привет, друзья! Попробуйте подсчитать, сколько времени вы тратите на обычные, реальные дела и друзей, а сколько – на Интернет и виртуальное общение. Если комп стал лучшим другом, а прежние друзья позабыты – это повод задуматься!

Привет, друзья! Попробуйте подсчитать, сколько времени вы тратите на обычные, реальные дела и друзей, а сколько – на Интернет и виртуальное общение. Если комп стал лучшим другом, а прежние друзья позабыты – это повод задуматься!


Вот так теперь выглядит встреча с подружками: все разговоры – через Сеть... На фото Ирина Белова, Яна Сидненкова, Лиза Щурова.

Таня: Серег, я тут выяснила, что разлюбила болтать по телефону… Раньше – часами, а сейчас даже трубку не хочу брать. Всех, кто мне звонит, зову в «аську» или скайп, потому что там мне общаться легче… Все, приплыли, да?

Серега: Тань, когда ты хочешь похудеть, ты же можешь заставить себя отказаться от шоколадок? Так и с компом: если он стал причиной проблем – сядь на «компьютерную диету»!

Таня: Значит, надо себя от него оттаскивать? Ладно, буду пробовать! Слушай, я тут выяснила, что люди больны Интернетом по-разному. Короче, нас можно разделить на виды и каждому поставить диагноз – когда нужна «диета», а когда можно зависать в Сети спокойно.

«ВКонтактник»

Ты залезаешь в свой любимый «контакт» при первой удобной возможности. Шаришь по страницам друзей и их друзей, ищешь новые фотки. Каждый день кидаешь на стену миллион новых записей, входишь в 20 групп, создаешь свои.

Расслабься, если: через «Контакт» ты договариваешься о реальных встречах и тусовках, а в болтовне по телефону или видео­связи в скайпе проводишь больше времени, чем перед компом.

Напрягись, если: тебе приятней провести время с компом, чем с друзьями. Это значит, что пора отлипать от монитора!

«Поисковик»

Ты лезешь в Интернет найти инфу о Леонардо да Винчи, а через час обнаруживаешь себя на сайте, посвященном синхрофазотронам. И как тебя туда занесло? Ты и сам этого не знаешь, просто есть у тебя такая привычка – кликать на все заинтересовавшие тебя ссылки, баннеры.

Расслабься, если: найденная тобой инфа помогает тебе в жизни. Если с ее помощью ты готовишь блестящие доклады, лучше учишься и можешь блеснуть полученными знаниями в разговоре, значит, зависание в инете тебе пока на пользу. Но все же старайся не зарываться!

Напрягись, если: у тебя пухнет голова и не остается времени ни на что, кроме такого бессмысленного поиска. Контролируй себя: нашел нужное – выходи вон!

«Игрок»

Ты любишь играть онлайн, благодаря чему у тебя появилась куча новых знакомств. Игры для тебя стали реальным расслабоном.

Расслабься, если: на игры и виртуальное общение ты тратишь не больше 2-3 часов в день.

Напрягись, если: ты начал замечать, что жизнь проходит, а ты сливаешь все свое время на инет и игры. Вдобавок забиваешь на товарищей из реала и не в курсе, куда делась твоя девушка.

«Всеядный»

Ты и тут и там: «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники». А кроме них есть еще два-три десятка любимых сайтов, игр… И как ты все успеваешь?

Расслабься, если: благодаря инету ты всегда в курсе важных новостей и крутых событий, на которые у тебя хватает времени.

Напрягись, если: ты обо всем и обо всех знаешь, но никуда не успеваешь или тупо не хочешь ходить. Короче, если инет для тебя важнее, дороже и интереснее реальной жизни.

Кстати
Словарь юзера

Баян – старая шутка, переставшая быть смешной. Тех, кто постит баяны, расфрендживают.
Френдить – добавить пользователя в друзья.
Забанить – лишить юзера права что-либо комментить.
Фолловить – добавлять пользователя в ленту в «Твитере».
Лайк/лайкать – действие, сообщающее: тебе это нравится!
Чекиниться – отмечать на foursquare.com, где ты сейчас находишься. Загружай эту программу в телефон, чекинься – и друзья будут знать, куда тебя занесло. Можно дочекиниться до статуса мэра (например, если ты постоянно ходишь в какую-то кафешку и чекинишься там).


Тест
Очень круто ты попал!

Хочешь знать, насколько сильно ты зависишь от компьютера и Интернета? Ответь на вопросы, ставя за каждое «редко» 1 балл, за ответ «иногда» – 2 балла, за «регулярно» – 3 балла, за «часто» – 4 и за «всегда» – 5.

1. Как часто ты обнаруживаешь, что провел в Сети больше времени, чем хотел?
2. Ты забиваешь на домашние дела ради компа?
3. В Интернете тебе интереснее, чем с друзьями?
4. Ты стал хуже учиться из-за того, что слишком много времени проводишь в Интернете?
5. Ты думаешь, что без Интернета жизнь была бы пустой и скучной?
6. Тебя бесит, когда кто-то грузит тебя чем-то, отвлекая от Интернета?
7. Занимаясь другими делами, ты думаешь о том, чтобы выйти в инет?
8. Сидя за компом, ты говоришь себе «ну еще совсем немножечко»?
9. Тебе приходится решать, как провести время – с друзьями реальными или виртуальными?
10. Когда ты в офлайне, ты нервничаешь, чувствуешь усталость, подавленность?

10-17 баллов: Ты обычный онлайн-юзер. Иногда ты теряешь счет времени, проведенному в Сети, но пока все под контролем.

18-34 балла: Интернет уже начинает становиться причиной проблем в твоей жизни. Фильтруй, сколько времени ты проводишь у компа!

35-50 баллов: Друг, ты пропадаешь! Эти Сети тебя опутали и тащат в трясину. Цепляйся за реальных друзей и выбирайся!

Доска объявлений
Хочешь стать журналистом?

Уже три года в Тульском госуниверситете ведется обучение студентов по специальности «журналистика». ТулГУ готовит специалистов для работы в газетах, журналах, на ТВ и радио, в интернет-СМИ, информационных и рекламных агентствах, пресс-службах.

И три года кафедра журналистики университета организует для старшеклассников, желающих поступить на эту специальность, подготовительные курсы, где изучаются условия успешного преодоления абитуриентами творческого испытания на вступительных экзаменах, ведется подготовка к сдаче ЕГЭ по литературе. На курсах слушатели знакомятся с возможными темами творческих сочинений, с жанрами журналистики, с базовыми основами деятельности работника СМИ. В программе – тестирование по изучаемым дисциплинам, репетиция вступительных экзаменов и т. д.

Занятия проводятся по воскресеньям с февраля по май. Руководитель курсов – доцент ТулГУ, член Союза журналистов России А. Г. Ермаков.

Слушатели курсов успешнее, чем большинство других абитуриентов, преодолевают барьеры вступительных экзаменов.

Набор на подготовительные курсы  уже начался на факультете довузовской подготовки ТулГУ по адресу: Тула, пр. Ленина, 84-б (3-й корпус), ауд. 416. Тел. 33-23-25. Начало занятий – 19 февраля в 10.00 в 11-м корпусе ТулГУ (ул. Болдина, 151), ауд. 109.


У вас есть вопросы, вы хотите передать привет? Пишите нам:  Тула, пр. Ленина, 116 или «мыльте» на bp@myslo.ru.
Ваши Таня и Серега.

17 января 2012, в 14:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день