Буги-вуги в Туле

Буги-вуги в Туле

10 декабря в тульском клубе «Радуга» прошло яркое и динамичное мероприятие – II Открытый кубок Тулы по буги-вуги.

10 декабря в тульском клубе «Радуга» прошло яркое и динамичное мероприятие – II Открытый кубок Тулы по буги-вуги.


Юрий Скиба и  Елена Гаевская – ветераны тульского буги-движения.

Павел Плахов.
Фото Сергея Киреева.

На самом деле никаких специальных сигналов, таких, к примеру, как подмигивание, нет. Если партнер задумал какой-то лихой финт, он просто берет и делает это, – рассказывает Юрий Скиба. –  Как узнает, что настало время? Во время танца парт­неры внимательно слушают музыку и ждут момента, который называют «брейком». В предчувствии момента пара набирает разгон и выполняет трюк. Самое главное – вписаться в музыкальный ритм, так, чтобы все выглядело органично.

Наш город стал «полигоном» турнира уже во второй раз – Первый кубок Тулы по буги-вуги прошел в городе оружейников ровно год назад. В этот раз организаторы (тульский клуб «Е.П.Р.С.Т.») привлекли еще больше участников. Если в прошлом году сразиться за кубки-самовары приехали танцоры из Москвы и Ярославля, то в этот раз число соревнующихся пополнила Северная столица, Нижний Новгород и Харьков.

Состязания проходили в нескольких группах. В «С-класс» определили новичков, в «В-класс» –  тех, кто занимается танцами больше года. «Мейн-класс» представили лучшие из лучших – призеры межрегиональных и международных соревнований.

– Класс соревнований, которые проводятся в Туле, заметно повысился, – говорит Владимир Ишимов, президент федерации танцев в стиле свинг. – Стало больше пар, расширилась география турнира. Вообще в городе оружейников очень хорошо – здесь отличная буги-тусовка, известная своей теплотой и дружелюбием.  У тульских танцоров большое будущее.

В этот раз организаторы предусмотрели особую категорию – для тех, у кого уже подросли дети или даже внуки. Примечательно, что категория «Сеньоры» стала абсолютным нововведением, ведь за всю историю танцев буги-вуги ничего подобного не практиковалось.

Именно в этой категории наши танцоры завоевали сразу два призовых места: Елена Троицкая и Сергей Исаев взяли «золото», а Ольга и Вячеслав Мозжечковы получили «серебро».

– Эмоции переполняют! Мы очень рады, что нам удалось стать победителями, – делится радостью Елена Троицкая. – И это при том, что танцами мы занимаемся недавно – около года! Почему жюри выбрало именно нас? Наверное, из-за сложных элементов, которые мы включили в наш танец.

Несколько часов танцевальной феерии, и настало время для награждения. Туляки показали себя достойно: у нас первое место в «С-классе» (Алексей Рязанов и Кира Руднева), третье место в «С-классе» (Максим Воробьев и Катя Медведева) и третье место в «Мейн-классе» (Роман Тухтаев и Алина Постолит).

Кстати

Танцы буги-вуги – импровизация. Пара не представляет, какую мелодию «подкинет» им диджей. В чем секрет такой слаженности?


Энергичные моряки Павел Сотников и Дарья Чупрыкина.


Игорь Кузнецов и Екатерина Чистякова: «Буги-вуги – это танец страсти!»


Екатерина Медведева и Максим Воробьев завладели «бронзой».


Ольга и Вячеслав Мозжечковы: «Кто молод душой, молод и телом!»


Олег Русаков и  Светлана Селиверстова порадовали зрителей изысканными нарядами.

14 декабря 2011, в 11:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день