Памяти Андрея Бузова

Памяти Андрея Бузова

Год назад, 7 декабря, не стало замечательного человека, художника-карикатуриста Андрея Бузова.

Год назад, 7 декабря, не стало замечательного человека, художника-карикатуриста Андрея Бузова.


Андрей Бузов, «Всегда ваш АБ»... Ты и правда навсегда с нами.

Ппривыкнуть к этому невозможно. Иногда кажется, что Андрей просто вышел покурить и вот-вот вернется... Его тонких замечаний, острых шуток нам в редакции очень  не хватает. Как оказалось, и вам, дорогие читатели, не хватает его умных и смешных карикатур, глубоко чувственного «Настроения» – рубрики, в которой Андрей говорил о привычных в общем-то вещах и явлениях. Только видел он их и чувствовал по-особенному. Не зрением и даже не рассудком – сердцем… Вот оно и не выдержало.

Вспоминая друга...

Мы познакомились с Андреем в начале 90-х годов. Тогда в тульских газетах реклама была примитивная, а у него она всегда получалась очень смешной и интересной. И эффект от нее был огромный! Я любил заехать к нему на работу просто поговорить - отдохнуть от приземленной Тулы. 

Леонид Альтшулер, друг Андрея,
тульский бард, гендиректор фирмы «Солвер».

Много всего интересного можно рассказать об Андрее… Написал и представил его реакцию на эту строчку. Трудно было найти человека, который  бы с такой само­иронией, доходящей  иногда до самоистязания, относился к творчеству. Да и ко всей  своей жизни. Прав или не прав был Андрей, не мне судить, но жизнь, а потом смерть все расставила по своим местам. Андрей занял в  моей жизни место, которое я никому не хочу отдавать. «Молодец-удалец, на пафосе закончил», – сказал бы Андрей… и вместе посмеялись бы над моими потугами. Не хватает тебя, Андрей!

Виктор Удальцов,
гендиректор рекламного агентства «4-й кит».

6 декабря 2011, в 19:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день