Стильно, красиво, L'Amour

Скажи мне какой у тебя мобильник, и я скажу тебе кто ты. Сегодня мобильный телефон - это не просто средство для общения, это ещё и аксессуар, отличительная черта владельца. Как наручные часы, стильная одежда или хороший автомобиль. Вот почему диза

Скажи мне какой у тебя мобильник, и я скажу тебе кто ты. Сегодня мобильный телефон - это не просто средство для общения, это ещё и аксессуар, отличительная черта владельца. Как наручные часы, стильная одежда или хороший автомобиль. Вот почему дизайн современного мобильника играет далеко не последнюю роль при его выборе. И первой это давно поняла Nokia. Обладая репутацией производителя качественных мобильных телефонов и всеобщим уважением на рынке, Nokia может себе позволить поэкспериментировать. Самым ярким из таких экспериментов стал прошлогодний выпуск трёх мобильных телефонов в стиле "артдеко" (Nokia 7260, 7270, 7280).

Поначалу общественность холодно отнеслась к новинкам. Но немного позже, после того как аппараты появились в продаже и была запущена широкомасштабная рекламная акция, их стали расхватывать, словно горячие пирожки. И все благодаря стилю. С таким телефоном легко выделиться из однородной массы корейских "раскладушек". За год, прошедший с момента выпуска "артдеко", было раскуплено достаточное количество телефонов этой линейки. Стало ясно, что аппараты востребованы, и пришло время их обновлять. Тогда на смену "артдеко" пришла новая линейка телефонов L'Amour в составе трёх моделей: Nokia 7360, 7370 и 7380. Кардинально изменился дизайн, появились новые фишки. Насколько оправданной выглядит такая модернизация модельного ряда, мы рассмотрим на примере модели 7360.

Красиво оформленный

Nokia 7360 - это самая простая и, соответственно, самая недорогая модель линейки L'Amour. Телефон выполнен в классическом форм-факторе, никаких открывающихся и сдвигающихся деталей на корпусе нет, он монолитен и не имеет люфтов. Самое сильное впечатление производит дизайн новинки, он строг за счёт преобладающего темного цвета и полированных металлических вставок, но в то же время оформление корпуса очень разнообразно.

Здесь есть вставка под кожу на задней панели, позволяющая крепко фиксировать пальцы на корпусе телефона, что исключает его выскальзывание из рук во время разговора. Другая вставка (из полупрозрачного пластика изумрудного цвета) хорошо сочетается с центральной клавишей джойстика и модной фишкой всех L'Amour-телефонов - лейблом из ткани на боковой стороне корпуса. Эта маленькая деталь вызывает бурю эмоций среди тех, кто хоть раз подержал в руках Nokia 7360. Надо признать, Nokia умеет удивлять. Обрамлённый полированным металлом TFT-дисплей телефона имеет разрешение 128х160 точек. Это нетипичное разрешение для телефонов Nokia.

Меню Nokia 7360 оформлено в соответствии со стилем L'Amour. Проще говоря, всё меню окутано гламурными кружевами. Структура меню осталась прежней, такой же, как и во всех телефонах Nokia Series 40. В целом, его можно назвать простым и понятным.

Красиво оснащенный

Редкий мобильный телефон сейчас обходится без камеры, Nokia 7360 - не исключение. В телефон встроена скромненькая по сегодняшним меркам VGA-фотокамера. Максимальное разрешение снимков - 640х480 точек. Можно выбрать компрессию снимков и режим съёмки (ночной или дневной). Есть возможность снимать видеоролики, но качество их оставляет желать лучшего. Камера в этом телефоне - скорее, ненужная опция, так как толку от неё действительно очень мало. А вот встроенный FM-радиоприёмник - это уже совсем другое дело. Отличный приём всех радиостанций при использовании идущей в комплекте стереогарнитуры Nokia Fashion HS-31 является большим плюсом данной модели.

Для соединения с компьютером у Nokia 7360 имеется ИК-порт. В отличие от старых моделей Nokia он полнофункционален, то есть позволяет обмениваться контентом между двумя телефонами и подключаться к компьютеру без использования дополнительного программного обеспечения. Если такой способ закачки новых картинок, мелодий, тем и игр вас по каким-либо причинам не устраивает, то можно воспользоваться WAP- браузером версии 2.0. Кстати, данная модель поддерживает не только GPRS-соединение, но и новомодный EDGE, который пока только начинает приживаться на просторах нашей страны. Всего в телефоне 4 мегабайта встроенной памяти, из которых для пользователя доступно только 2,5 мегабайта. Безусловно, это очень мало, но, с другой стороны, среднего размера картинка или тема оформления занимает всего 15 килобайт. Так что таким количеством памяти можно как-то обойтись.

Красиво играть

Данный телефон, как и полагается, поддерживает Java MIDP 2.0. А это значит, что 90% игр для телефонов Nokia Series 40 на нём запустятся без проблем. Почему именно 90? Всё дело в том, что разрешение экрана 128х160 несколько отличается от стандартного нокиевского 128х128, поэтому некоторые неадаптированные игры могут на нем не запускаться. Но основная часть либо идёт нормально, либо запускается, но не на полный экран.

С управлением в играх проблем не возникает. Клавиши имеют рельеф, из-за этого отлично ощущается клавиатура и нажатия во время напряжённой игры. Центральный джойстик несколько туговат, но это даже на пользу (помогает избежать лишних нажатий на него). Изначально в телефоне предустановленно две игры: Puzzle и Backgammon II. Первая - это смесь тетриса и головоломки, а вторая является мобильной версией нард. Набор игр явно скудный. Имеется также одно установленное Java-приложение - конвертер размеров одежды и обуви для разных стран. Очень удобная штука, даже полезнее, чем конвертер валют. С производительностью в Java-играх у Nokia 7360 проблем никаких нет.

Красиво слушать

Помимо обычной 24-голосной полифонии Nokia 7360 поддерживает MP3 в качестве мелодий вызова. Громкость динамика у телефона очень хорошая. Стандартные полифонические мелодии слышно даже в условиях шумной улицы. Пользовательские MP3-мелодии звучат явно лучше, но и занимают на порядок больше. Учитывая, что 7360 имеет очень ограниченный объём памяти, закачивать в телефон MP3-композиции нецелесообразно. Меломанам можно лишь порекомендовать слушать радио через внешний динамик.

Красивый итог

Модель 7360 является достойным продолжателем линейки стильных телефонов Nokia. Отличный дизайн, неплохой экран, хорошая производительность в играх и встроенное FM-радио - очень неплохой вариант для молодежи. За свои 250 долларов эта модель добавит индивидуальности своему владельцу и именно в этом её главное предназначение.

Nokia 7360

Тип корпуса:
классический
Cтандарт: GSM 900/1800/1900
Размеры: 114x30x20 мм
Вес: 80 грамм
Аккумулятор: 760 мАч, Li-Ion
Время работы в режиме ожидания: 450 часов
Время работы в режиме разговора: 4 часа
Время работы в режиме игр: 3,5-4 часа

Технические характеристики:

Экран:
TFT, 65536 цветов, 128?160
Полифония: 24-голосная полифония, MIDI/MP3
Поддержка Java: MIDP 2.0
Память: 4 мегабайта
Игры: 2 Java-игры (Puzzle, Backgammon II)
Передача данных: GPRS, EDGE, WAP
Камера: 0.3 мегапиксела, видеозапись
Интерфейсы: IRDA
Опции: FM-радио
Дополнительно: стильная гарнитура, чехол для переноски, ремешок на руку

Алексей "Dutch" Юсупов
http://www.mgmag.ru/

21 августа 2006, в 14:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день