Четыре ядра от Intel за $999

Некоторое время назад полупроводниковый гигант Intel решил перенести анонс первых черырехъядерных процессоров для настольного применения с первого квартала 2007 года на последние месяцы текущего. Данные процессоры основаны на ядре Kentsfield и пре

Некоторое время назад полупроводниковый гигант Intel решил перенести анонс первых черырехъядерных процессоров для настольного применения с первого квартала 2007 года на последние месяцы текущего. Данные процессоры основаны на ядре Kentsfield и представляют собой пару ядер Conroe в одной упаковке. Новой информацией является тот факт, что новинка, скорее всего, получит традиционную стоимость продуктов Core 2 Extreme, то есть $999.

В аналогичный период времени компания AMD собирается представить свой новый флагман Athlon 64 FX-64, которому придется конкурировать с четырехъядерным монстром Intel. Не стоит гадать на кофейной гуще для того чтобы понять, что при должной оптимизации программного обеспечения под многоядерные процессоры Kentsfield не оставит шансов для двухъядерного Athlon 64 FX-64. Правда у AMD еще имеется туз в рукаве в лице платформы "4х4", которую также будет располагать четырьмя процессорными ядрами в период анонса. Сообщается, что рыночное имя для Kentsfield пока не определено. Процессор начнет свою жизнь в рамках платформы 775 с отметки частоты 2,66 ГГц, будет производиться по 65-нм техпроцессу, располагать 4 Мб х 2 L2 кэшем и поддерживать 1066 МГц FSB. Работа технологий Enhanced Intel Speedstep, виртуализации и Execute Bit Disable также предусмотрена.

http://www.3dnews.ru

21 августа 2006, в 14:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день