Моисеев в Туле победил болезнь

Моисеев в Туле победил болезнь

На сцене ДК железнодорожников состоялось потрясающее шоу Бориса Моисеева «Танец в белом». Певец доказал всем, что его еще рано списывать со счетов. Он победил болезнь и вернулся!

На сцене ДК железнодорожников состоялось потрясающее шоу Бориса Моисеева «Танец в белом». Певец доказал всем, что его еще рано списывать со счетов. Он победил болезнь и вернулся!


Борис Моисеев доказал, что он по-прежнему самый эксцентричный и эпатажный артист России.

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.

В Тулу заслуженный артист России Борис Моисеев приехал в полдень прямо из московского аэропорта. Артист только что вернулся с гастролей по Украине и был очень уставшим. Моисееву тут же предложили номер в тульской гостинице, но певец отказался и все свободное время провел на диванчике в своей гримерке.

По словам организаторов, Борис Михайлович – очень добрый, простой, душевный человек без малейшего налета звездности и заносчивости. Моисеев перекусил фруктами, овощами и бутербродом с «Докторской» колбасой, которую он обожает с детства. В три часа дня певец пообедал вместе со своим коллективом. Ел то же, что и другие артисты – греческий салат, овощи-гриль, лапшу и свиную отбивную. Кстати, после концерта артист никогда не ужинает – выпивает только стакан молока.

Поклонники Бориса Михайловича очень переживали за его здоровье: в декабре прошлого года он перенес инсульт. Перед концертом в холле и в зрительном зале зрители обсуждали и гадали, каким же появится перед ними их любимый артист? Но зрелищная программа с танцующим Борисом Моисеевым при участии «Премьер-балета» и скрипичного квартета все расставила по своим местам. Моисеев вернулся!

Подготовка шоу «Танец в белом» началась, когда речь артиста еще не была восстановлена. И пока актер занимался с преподавателями и врачами, режиссер шоу и новая труппа работали над хореографией. Результат превзошел все ожидания: 3D-шоу, яркие костюмы, новые песни.

Шоу не оставило равнодушным никого. Даже тот факт, что певец пел под фонограмму, не разочаровал зрителей: все понимали, что артист не восстановился до конца. В свои прошлые приезды в Тулу Моисеев всегда охотно общался с прессой и зрителями, раздавал автографы, а на сцене не уставал эпатировать публику энергичными танцами. В этот раз все понимали, что «дитя порока» пока не в форме, ему трудно петь. Но несмотря ни на что, 57-летний Моисеев вышел на сцену и устроил, пожалуй, самое грандиозное шоу в своей жизни!

Шоу «Танец в белом» поразило зрителей профессиональным светом, звуком, уникальной сценографией и классной хореографией. Каждая музыкальная композиция походила на законченный мини-спектакль.

– В моей жизни в последний год было два ярко выраженных цвета – черный и белый, – говорит Моисеев. – Черный закончился, теперь вокруг только белый. И жизнь начинается с белого листа. Я сейчас выхожу на сцену, как в первый раз! Как на выданье! Удивительные ощущения, потрясающие!

В этот вечер на сцене звучали как новые композиции о любви, так и проверенные временем хиты, которые мгновенно подхватывал весь зал. Под «Звездочку» зрители принялись танцевать, а после хита «Голубая луна» туляки завалили Бориса Моисеева цветами. А закончился концерт овациями и восторженными криками «Браво!», «Молодец!», «Мы тебя любим!».

После столь эффектного выступления зрители взахлеб делились впечатлениями. Одни чисто по-человечески жалели Бориса Михайловича, другие были расстроены тем, что Моисеев совсем не пообщался со зрителями, третьи уверяли, что артисту надо поберечь себя и не увлекаться гастролями…


– Врачи меня выпустили, выписали из больницы. Сказали: готовь свой спектакль, ты абсолютно готов к нормальной жизни, – улыбается Моисеев.

– Я готовил его ровно три месяца, я спешил не потерять сцену. Без сцены я бы болел дольше и тяжелее, правда! Конечно, есть терапия, рекомендации, я их соблюдаю, пью таблетки. Но в день концерта я чувствую себя лучше, чем обычно. Тоже терапия! Для меня дефицит общения с людьми, со зрителями был бы настоящим стрессом, а стрессы мне противопоказаны. Поверьте, я отношусь к себе очень щадяще. И гастрольный график мы выстраиваем разумно, я же не враг себе.

У Бориса Моисеева совершенно точно есть свой зритель. Он собирался много лет. И критерии этого отбора были достаточно строгими.

– Если человек не может взлететь со мной на воздушном шаре и пронестись через облака, значит, мне с ним не по пути, – говорит Моисеев.

А свою роль в этом мире артист определяет так:

– Я чувствую себя пылинкой среди огромного вакуума. Я таким способом борюсь за планету. Я призываю всех вылезти из своих футляров и сказать окружающим: «С добрым утром!»

Советская хроника Моисеева


Конец пятидесятых.


Школа. Вторая половина 60-х.


Борис Моисеев в роли  раба на первой своей  постановке оперы  «Аида». Начало 70-х. 


Солист трио «Экспрессия» с Аллой Пугачевой. 1983 г.


1988 г.


Трио «Экспрессия» Начало 90-х.

Фишки от Бори


Белый микрофон. Уже на протяжении нескольких лет Моисеев поет на сцене только в микрофон белого цвета. Вот такая звездная прихоть!


Кольцо. Талисманом артиста является кольцо из белого и желтого золота с бриллиантами. В Тулу он всегда приезжает именно с этим украшением.


«Докторская» колбаса. Этот продукт питания и еще молоко являются обязательными в райдере Моисеева. Остальное – на выбор организаторов.


Черный Mercedes S600. Артист питает страсть к дорогим комфортным авто и разъезжать по городам и весям предпочитает на «мерсе».

От гадкого утенка эпатажа до прекрасного лебедя стиля


2002 г.
Моисеев представляет зрителям шоу-программу «Чужой». Он шокирует публику колготками с лайкрой, боди с кружевами и прозрачным топом. Моисеев красит губы красной помадой и носит крупные серьги.


2004 г.
Выходит юбилейная программа «Империя чувств», посвященная 50-летию артиста. В одежде артист немного успокаивается, зато добавляет эпатирующие аксессуары – наручники и хлыст.


2005 г.
Моисеев представил совместное с Людмилой Гурченко шоу «В этой осени никто не виноват». В стиле артиста «пробило» на романтику: неяркий макияж, белые брюки, длинная бахрома…


2007 г.
Борис Моисеев представил премьеру шоу «Леди и Джентльмены». Сочетание светлый верх – темный низ можно было назвать вполне спокойным, если бы не покрой брюк и массивная цепь вместо ремня.


2011 г.

Артист дает в Туле шоу «Танец в белом». Победив страшную болезнь, Моисеев появляется на сцене в костюме «с иголочки», с идеальным маникюром, толстым слоем грима и чуть заметной бледной помадой.

25 октября 2011, в 20:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день