Как не увязнуть в кредитных долгах

В прошлом номере газеты «Слобода» юристы центра возврата банковских комиссий «Амулет» рассказали, как вернуть возможную переплату. В этот раз предметом разговора стал вопрос погашения банковских долгов…

В прошлом номере газеты «Слобода» юристы центра возврата банковских комиссий «Амулет» рассказали, как вернуть возможную переплату. В этот раз предметом разговора стал вопрос погашения банковских долгов…

Павел Плахов.

Сложности с выплатой кредита – случай довольно распространенный. Вот наглядный пример…

Человек приобрел автомобиль стоимостью, скажем, 450 тысяч рублей, часть суммы благополучно выплатил. Но вдруг грянул кризис и наш герой потерял работу – платить стало невозможно. Спустя некоторое время ситуация стабилизировалась, заемщик нашел новую работу и снова принялся перечислять деньги. Платить он начал, только вот сумма долга в следующем месяце почему-то так и не изменилась. В чем же дело? Оказывается, списался лишь долг заемщика – штрафы, пени и т.д. В следующем месяце банк снова начислит штраф, и заемщик начинает «буксовать», гася штрафы из раза в раз, а сам долг остается прежним.

Зачастую такие действия банка неправомерны, ведь по закону в первую очередь должен погашаться сам долг, а не штрафы. Об этом четко прописано в 319-й статье Гражданского кодекса РФ: «Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает, прежде всего, издержки кредитора по получению исполнения, затем – проценты, а в оставшейся части – основную сумму долга». Ни слова о штрафах и пени!

Банки пользуются неосведомленностью россиян и в договорах прописывают, что первым делом будут погашать не сам кредит, а возьмут просрочку по его оплате. Возможность избежать такого «болота» существует. Можно обратиться в банк и попросить так называемую реструктуризацию кредита: дать отсрочку, договориться о взимании процентов без штрафов и пени и т.д.

Центр возврата банковских комиссий готов встать на защиту жителей Тулы и области и добиться справедливости. Есть прецеденты, в которых удалось сократить сумму долга от 300 до 20 тысяч! При обращении возьмите с собой кредитный договор и детализацию платежей. Первичная консультация – бесплатна.

«Амулет» напоминает, комиссия за кредит незаконна. Юристы компании помогут вам вернуть эти средства!

Офис центра возврата банковских комиссий ООО «Амулет»: 

Тула, ул. Болдина, 106, оф. 16. Время работы: пн.-пт. с 9.00 до 18.00 (в выходные дни – консультирование по предварительной записи).

на правах рекламы

13 октября 2011, в 10:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день