Осенние рекорды

Осенние рекорды

«Слобода» подводит итоги конкурса «Чудо-урожай». Спасибо всем, кто участвовал в нем! Мы выбрали троих самых лучших, – победили все, только в разных номинациях.

«Слобода» подводит итоги конкурса «Чудо-урожай». Спасибо всем, кто участвовал в нем! Мы выбрали троих самых лучших, – победили все, только в разных номинациях.


Андрей Богданов: «Впервые ходил за грибами с тесаком, иначе такие грибы не завалишь!»

Андрей Дремизов.

Грибной король

Тульский дачник Андрей Богданов получает звание «Грибной король» и приз за самый большой гриб, найденный им у дачного участка, – дождевик весом 9,7 килограмма (чуть меньше садовой тачки) уже был бы достаточным для чемпионства, но Андрей нашел еще 16 грибов поменьше! Богдановы (в сражении с грибами участвовала и жена Андрея Светлана) нашли и срезали 42 килограмма грибов! Богдановы предлагают рецепт приготовления дождевиков: грибы крупными кусками отваривают 20 минут в кипящей подсоленной воде, затем, слив воду, 20 минут обжаривают на топленом масле. Готовое блюдо напоминает молодую свинину – очень вкусно!

Чудо-свекла


Тульский дачник Борис Колобаев: «Вы хоть раз видели, чтобы я свою свеклу чем-нибудь поливал? А я поливал...»

Свеклу весом более пяти килограммов вырастил на своем участке в деревне Спасское Щекинского района Борис Колобаев. Невероятного размера корнеплод вырос на обычной грядке – удобрения Борис применяет умеренно и никаких атомных станций, которые могли бы объяснить аномальные размеры свеклы, рядом с дачей Колобаева нет! Тщательный уход и хорошая обработка почвы – вот и весь секрет рекордного урожая – так считает Борис, собравший в этом году рекордные урожаи свеклы и картофеля.

Морковная «кунсткамера»


Тулячка Мария Виноградова: «Вроде морковка как морковка, но есть не хочется!»

Только экологически чистые удобрения применяет на своей даче тулячка Мария Виноградова: куриный навоз (только перепревший!) и настой из травы (по системе Миттлайдера)… И вот надо же было уродиться такой «коллекции» моркови, – «кунсткамера» на грядке! Семена моркови Мария купила на рынке и почву обрабатывала как положено: отчего морковь «взбесилась» – загадка природы. Всю «коллекцию» уродливой морковки Мария бережно выкопала и принесла в редакцию, за что ей большое спасибо и приз!


Морковка-сороконожка.


Морковка-кальмар.


Ну вы сами поняли...


Победители могут забрать свои призы в редакции по адресу пр. Ленина, 116, 1 этаж, с 9.00 до 18.00.
Телефон для справок – 23-55-99.
 
Ведущий рубрики
Андрей Дремизов.

 

 


на правах рекламы

12 октября 2011, в 16:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день